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DE PAIVA 1995 Sant. Apóstol. D.O. Ribera del Guadiana. De pálido color pajizo y brillante. Aromas frutosos muy bien ensamblados, con recuerdos de madera. Amable en boca, equilibrado y de fácil ingesta. Un digno ejemplo de trabajo bien realizado.
BELONDRADE Y LURTON 1995 Belondrade y Lurton. D.O. Rueda. Está mucho mejor conjuntado que hace tan solo unos meses. Aparece un complejo buqué, con una magnífica reducción. En boca está bien estructurado, redondo, amplio. Gusta sobre todo su gran elegancia final.
COL. MACABEO-XAREL.LO 96 Albet i Noya, SAT. D.O. Penedés. Pálido, brillante y bien presentado. Aroma de fruta fresca y manzana muy conseguidos, con madera perfumada de especias. En boca es muy vivo, sabroso y elegante.
MARQUÉS DE TOSOS 1996 B. San Valero S. Coop. D.O. Cariñena. Un blanco original, con la uva macabeo, que le aporta cuerpo, y la muscat, que le da un toque floral interesante. Muy pálido, brillante. En nariz se aprecia la madera (vainilla) junto a los aromas primarios. En boca resulta fresco, bien equilibrado y muy vivo.
YUNTERO 1996 Coop. Nuestro Padre Jesús del Perdón. D.O. Mancha. Color dorado. Perfecta integración de los aromas de madera (mantequilla, humo) con notas frutosas. Delicado y con estructura en boca. Bastante largo.
BLANC PRIOR SCALA DEI 1996 Cellers Scala Dei, S.A. D.O. Priorato. Es muy difícil hallar otro vino con el equilibrio fruta/madera de éste, tanto en nariz (compleja) como en boca, donde se impone su buena estructura y la untuosidad de paladar. Vuelve a ser perfumado y potente en retronasal.
LES LLOSSANES 1996 Cellers Vidal i Vidal. D.O. Tarragona. Amarillo dorado, brillante. Frutoso, con limpios aromas de madera nueva, muy original. En boca, estructurado y glicérico, con un postgusto dulce-amargo muy elegante.
USATGES 1996 Costers del Ciurana, S.A.T. D.O. Costers del Ciurana. Exquisita elaboración. Resalta la frutosidad, que armoniza con la barrica; muy untuoso, con poder y concentración de sabores.
MAS COLLET 1996 Cooperativa Agrícola Capçanes. D.O Tarragona. Brillante color dorado y fragante nariz. Matices frutosos y de crianza en barrica, aunque todavía por conjuntar. Con cuerpo, estructura y paso de boca untuoso.