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Burbujas sin fronteras

  • Redacción
  • 1997-11-01 00:00:00

BRUT DE BRUTS
Cavas Hill, S. A.
Macabeo, Xarel.lo y Parellada.
Amarillo dorado con brillantes tonos verdosos. La burbuja es fina y potente; una limpia nariz descubre aromas de crianza. En boca es sabroso, equilibrado, con un toque de elegante amargor final. Destaca su buena cremosidad.

BRUT RESERVA HERETAT
Joan Raventós Rosell, S.L.
Macabeo, Parellada y Chardonnay.
Muy atractivo, tanto por su color pálido y brillante como por la fina burbuja. Complejos aromas, con notas frutosas y de crianza. Es sabroso y de elegante paso de boca. Final equilibrado y armónico.

CASTELL DE VILARNAU
Castell de Vilarnau, S. A.
Parellada, Macabeo y Xarel.lo.
Amarillo dorado, con reflejos verdosos y brillante. Pequeña burbuja constante. En nariz es complejo, con frutosidad y recuerdos tostados. En boca, seco y equilibrado, amplio y con un final elegante.

CHANDON
Chandon, S. A.
Macabeo, Xarel.lo y Chardonnay.
Tiene una burbuja con perfecto desarrollo, rosarios e incluso buena corona. En nariz es limpio, con la crianza muy ajustada. Sabroso y fresco, con un paso de boca vivo y agradable. Resulta armónico.

FAUSTINO MARTÍNEZ BRUT
B. Faustino Martínez.
Viura y Malvasía.
De color amarillo pajizo, brillante y con potentes rosarios de burbujas. Muy limpio en nariz, con nítidos aromas de manzana. En boca es fresco, suave y sabroso, de agradable paso.

GRAMONA CELLER BATLLE
Gramona, S.A.
Macabeo, Xarel.lo y Parellada.
Amarillo pálido, con tonos verdosos, y brillante. De fina burbuja y lentos rosarios. Buqué de extraordinaria complejidad de aromas. En boca es untuoso, fino y de elegante cremosidad final.

GRAN CLAUSTRO
Cavas del Castillo de Perelada.
Macabeo, Xarel.lo, Parellada y Chardonnay.
Pajizo, con tonos verdosos. Burbuja de tamaño medio y constante. Muy aromático, con notas de crianza. Potente en boca, y largo. Un buen cava para comer.

GRAN JUVÉ
Juvé & Camps, S. A.
Macabeo, Xarel.lo y Parellada.
De elegante color pálido, brillante. La fina burbuja se desarrolla con viveza. Muy complejo en nariz, potente y limpio. En boca es suave, cremoso y de perfecta conjunción del líquido con la burbuja. Uno de los que mejor expresan la crianza en rima.

JAUME CODORNÍU
Codorníu, S. A.
Chardonnay, Parellada y otras.
Amarillo pálido con reflejos verdosos. Buen desprendimiento de burbuja, fina y constante. Tiene un gran buqué en nariz. Elegante en boca, equilibrado, largo y cremoso. Un vino que marca diferencias.

KRIPTA
Agustí Torelló, S.A.
Macabeo, Xarel.lo y Parellada.
Los tonos pálidos de su color, así como la fina burbuja, son muy atractivos. Muy complejo en nariz, destacan los aromas de crianza. Sobre todo es equilibrado en boca, cremoso y largo. Su originalidad traspasa límites.

LEOPARDI BRUT
Cavas LLopart.
Macabeo, Xarel.lo y Parellada.
Un color dorado pálido acoge a una fina y constante burbuja. Limpio y potente buqué de crianza. En boca resalta su frescura y equilibrio. Uno de los cavas más fiables del mercado.

LOS COUPAGES DE MESTRES
Antoni Mestres Sagués.
Xarel.lo, Macabeo y Parellada.
De color amarillo dorado. Brillante y pequeña burbuja. Potente en nariz, salen unas notas de alcohol y algo de vinosidad. Seco y sabroso, un poco cálido y con un toque amargoso en el final de boca.

MAS TINELL
Comercial Rovirosa.
Macabeo, Xarel.lo y Parellada.
Fue el cava elegido para la reciente boda de la Infanta Cristina. Presenta un atractivo color, y burbuja de tamaño medio y costante. Muy fragante en nariz, frutoso y potente. Fresco en boca, equilibrado y vivo.

MONISTROL ROSE BRUT
Marqués de Monistrol, S. A.
Monastrell y Parellada.
Uno de los mejores rosados del país. Delicado color rosa pálido y buena profusión de la burbuja. En nariz dominan los aromas de fruta madura. Es sabroso, fresco y con un paso de boca redondo.

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