- Redacción
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- 1997-11-01 00:00:00
ONDARRE BRUT
B. Ondarre.
Viura.
Atractivo color amarillo dorado. Buen desprendimiento de burbuja, fina y constante. En nariz resulta bastante frutoso a pesar de su crianza, con recuerdos tostados. En boca es seco, con cuerpo y largo. Final aromático y agradable.
PARXET 76 ANIVERSARIO
Parxet, S.A.
Chardonnay.
Amarillo dorado, con tonos verdosos. Un cava original, tanto en aromas, donde la fina madera ejerce un papel principal, como en boca, donde se muestra sabroso, equilibrado y pleno de cremosidad.
RAÏMAT GRAN BRUT
Raïmat, S. A.
Chardonnay.
Uno de los que mejor expresan las características de la Chardonnay. En nariz es amielado, muy fino y potente. En boca, untuoso y corpulento, y cremosidad final. Un cava con personalidad.
RAMÓN NADAL GIRÓ
Cava Nadal.
Xarel.lo, Parellada y Macabeo.
De bonito color amarillo pálido y burbuja fina. Complejo en nariz, con elegantes aromas de crianza. En boca resalta su gran equilibrio y viveza; con carácter y un excelente buqué en retronasal.
RECAREDO BRUT NATURE
Cavas Recaredo.
Parellada, Xarel.lo y Macabeo.
De atractivo color amarillo dorado pálido. Burbuja fina y de lentos rosarios. Complejo en nariz donde resalta su larga crianza. En boca es muy cremoso, con cuerpo y estructura, seco y largo.
RESERVA REAL BRUT
Freixenet, S. A.
Macabeo, Xarel.lo, Parellada y algo de Chardonnay. Amarillo con reflejos verdosos. Burbuja pequeña y abundante. La nariz, muy potente, corresponde a su excelente crianza. En boca, suave, cremoso, con una buena definición de los aromas en retronasal.
ROURA EXTRA BRUT
J. A. P. Roura.
Xarel.lo, Chardonnay y otras.
Un distinguido espumoso cuya mejor virtud es la originalidad de aromas, frutoso, con notas de hierba fresca. Fresco en boca, vivo y equilibrado de sabores. Final ligeramente amargo y elegante.
ROVELLATS GRAND CRU MASÍA S.XV
Rovellats, S. A.
Parellada, Xarel.lo, Macabeo y Chardonnay.
Atractivo color amarillo dorado y fina burbuja que se desprende en lentos rosarios. Muy complejo en nariz, destaca la crianza. Muy elegante en boca a la vez que potente y corpulento. Uno de los mejores.
ROYAL CARLTON EXTRA BRUT
B. Bilbaínas, S. A.
Viura y Malvasía al 50%.
Amarillo dorado con reflejos verdosos y burbuja media. En nariz destacan los aromas de crianza. En boca es uno de los más secos, con cuerpo y potencia; algo bajo de acidez, pero muy agradable.
GLORIA FERRER
Freixenet.
Chardonnay y Pinot noir.
Sorprendente espumoso en el que domina la variedad Pinot noir con gran personalidad, sobre todo en nariz. Buen color y fina burbuja. Aromas frutosos, potentes y limpios. En boca es amplio y sabroso, de elegante equilibrio final.
GREEN POINT
Beer and Wine Australia
50% Chardonnay, resto Pinot noir y Pinot Meunier.
Es un buen espumoso, con bonito color y conseguida espuma. La variedad Chardonnay lo hace más amielado de aromas. En boca, sabroso y seco, y bastante complejo en retronasales.
MIGUEL TORRES
Miguel Torres.
Chardonnay.
De color amarillo pálido, brillante y con la burbuja fina. Tiene aromas frutosos bastante intensos. En boca está bien equilibrado, va a más y su final es potente. En todas las fases sobresale su impecable elaboración.
NAPA VALLEY
Codorníu.
Chardonnay y Pinot noir.
Buen color, amarillo dorado, brillante y de conseguida espuma formando corona. En nariz denota complejidad y crianza, aunque con predominio de los aromas frutosos. Es sabroso y seco, con un paladar untuoso y largo; deja una limpia retronasal.