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Pocas zonas en el mundo pueden presumir de la nobleza de sus uvas blancas como la DO Rías Baixas. En ella son preferentes las Albariño, Caíño blanco, Loureiro y Treixadura. Están autorizadas además la Torrontés y la Godello. Administrativamente, se divide en cuatro subzonas de otras tantas comarcas separadas entre sí. La del Salnés, que corresponde al valle del Río Umia, es la más septentrional, de vinos finos y de gran equilibrio. Acoge un tipo de vino llamado “Salnés”, con un 70% de Albariño y el resto de otras variedades. La subzona de O Rosal ofrece unos albariños elegantes, con un buen potencial de acidez. Dentro de esta subzona existe un tipo de vino llamado “Rosal”. Se elabora a partir de un 70% de Albariño y el resto Loureiro, Caíño, y Treixadura. La subzona de O Condado se encuentra en pleno valle del Miño y comienza en el límite con la provincia de Orense. Es la más seca y calurosa, sus vinos son los más potentes. Se elabora un tipo de blanco llamado “Condado”. En su composición entra un 70% de Albariño y Treixadura, más el resto de las uvas autorizadas. La última subzona en entrar en la D O es la de Soutomaior, pequeño enclave de apenas 16 ha. situado al final de la ría de Vigo. Rías Baixas acoge la elaboración de vinos tintos, su producción es muy poca y las variedades con que cuenta son la Espadeiro, Caíño tinto, Loureiro tinto, Brancellao y la Sousón.