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La Cabernet debe su fama a los grandes vinos del Medoc. La primera clasificación que se hizo de los vinos de Burdeos, en 1885, con motivo de la Exposición Universal de París, los lanzó a la fama. Aparecieron entonces los primeros “Grand cru Classe” del Medoc y Graves, donde la Cabernet sauvignon es dominante. Los primeros “cru” Château Margaux, Château Lafite Rhotschild, Château Latour y Château Haut Brion, y todos los demás, Château Mouton Rhostchild Château Cos d'Estournell o Château Beychevelle eran ya por entonces grandes vinos. Después de la ley seca de Estados Unidos, los viñedos plantados con esta variedadad y los “varietales”de Napa adquirieron un gran prestigio. El “Opus One” de Robert Mondavi, el Mont Veeder o Caymus adquieren precios astronómicos. También hay que recordar la personalidad de los cabernet chilenos (Los Vascos), de algunos australianos o el perfecto ensamblaje que logran los italianos de ella con la Cepa Sangiovese.