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Sin Denominación de Origen

  • Redacción
  • 2002-09-01 00:00:00

ABADENGO
B. Ribera de Pelazas, S. A.
Origen: Salamanca.
Rojo cereza rubí y algo abierto de color. Buena combinación de fruta y un recuerdo de regaliz. Ligero, con un paso de boca agradable y discreto final, con los aromas de nariz.

ABADÍA DE RETUERTA
Abadía de Retuerta.
Origen: Valladolid.
Un vino con gran personalidad. El tono frutoso de la Tinto fino está magníficamente acompañado de una limpia madera. Es sabroso y con estructura en boca. En conjunto resulta muy elegante.

ALMONAZAR
B. Romero.
Origen: Badajoz.
Rubí-cereza con tonos violáceos, algo abierto y brillante. Buenos aromas frutosos, con un fondo de arándanos, limpio. En boca es sabroso, algo sorprendente por su cuerpo y de final agradable.

ALTA PAVINA
B. Alta Pavina.
Origen: Valladolid.
El color, rojo rubí con reflejos teja, demuestra su crianza, lo mismo que los aromas de reducción (conviene airear el vino antes de consumirlo). En boca se muestra aterciopelado, pulido y muy agradable de beber.

ÁNIMA NEGRA
Ánima Negra, S.L.
Origen: Baleares.
Cubierto color granate y violáceo. Cerrado en nariz, resalta un toque de pólvora y fósforo, original y raro. Es mucho mejor en boca, sabroso, concentrado y expresivo, con un fondo de compota de grosella en retronasal.

BARRANCO OSCURO
Manuel Valenzuela.
Origen: Granada.
Preciosos colores picota, amoratados y cárdenos. Limpios aromas de grosella y vainilla resaltan en nariz. En boca está bien estructurado y un hermoso tanino dulce envuelve el paladar con mimo. (Un toque anisado final le da frescura).

CALZADILLA
B. Uribes Madero.
Origen: Cuenca.
Color rojo cereza, cubierto. Gusta la perfecta conjunción madera-fruta en nariz, de aromas persistentes. En boca, sabroso, bien estructurado y bastante largo. Se llega a un limpio final en el que dominan los tonos balsámicos.

CASAR DE SANTA INÉS
Pérez Caramés, S.A.
Origen: León.
Es un prodigio que se haya conseguido un equilibrio tan sutil en esta mezcla de variedades. Aromático (mucha fruta de bosque, especias y madera fina). En boca resalta su gran equilibrio.

CLOS D'AGON
Celler Mas Gil.
Origen: Girona.
Buen color cereza con tonos granate. En nariz ha desarrollado un potente buqué donde se expresan los aromas de tabaco, cedro y especias. En boca, potente, sabroso y con un tanino un tanto duro todavía.

DEHESA DEL CARRIZAL
Dehesa del Carrizal.
Origen: Ciudad Real.
Ignacio de Miguel ha elaborado uno de los vinos más originales del país. Notas minerales, junto a trufa y grosella, envuelto todo por una limpia madera. Sabroso, concentrado, de tanino domado y con un paso de boca equilibrado y pleno de sabores.

D. DE VALDEPUSA C. SAUVIGNON
Viñedos y Bodegas de Malpica.
Origen: Toledo.
Vivo color rojo picota, violáceo. Interesantes aromas de fruta de bosque junto a notas de cuero y especias llevan a una armonía de sabores en boca, de tanicidad domada y potencia aromática.

DOMUS
Venta d'Aubert, S. L.
Origen: Teruel.
Atractivo y cubierto de color, amoratado. Rico en aromas, cuero, pimienta, tabaco y fruta (ciruela, mora). En boca está bien estructurado, sabroso, de taninos expresivos y largo final.

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