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Sin Denominación de Origen

  • Redacción
  • 2002-09-01 00:00:00

DON SUERO
B. Vinos de León (VILE).
Origen: León.
De color rojo cereza, cubierto y con tonos teja. Su buqué de crianza es muy agradable, armonioso. Corpulento y carnoso en boca, de aterciopelado paladar. Completo, para beber ahora.

MANUEL MANZANEQUE
B. Manuel Manzaneque.
Origen: Albacete.
De color rojo picota, cubierto y muy atractivo. Dominan los aromas de la fruta madura, y el toque especiado le confiere elegancia. Buena estructura en boca, con taninos maduros y perfumados, de alta calidad.

MASÍA GIRONELLA PINOT NOIR
Masía Gironella.
Origen: Girona.
Rojo rubí, de capa media. Además de un interesante buqué de crianza, contiene aromas de frutillos de bosque y hierbas, no muy potentes. Es ligero, fresco, de agradable paso de boca.

MAURO SELECCIÓN ESPECIAL
B. Mauro.
Origen: Valladolid.
Picota con ribetes rubí, cubierto. Es muy expresivo, de limpia frutosidad y aromas de crianza. Muy bien estructurado, con un paso de boca envolvente, tánico y largo. Una verdadera joya.

MERLOT
Bodegas Eguren.
Origen: Álava.
Color rojo cereza con ciertos ribetes teja. Ha desarrollado una buena crianza en botella. En boca es carnoso, bien pulido y redondo, muy fácil de beber.

PRÍNCIPE ALFONSO
B. Las Monjas.
Origen: Málaga.
Color rojo picota con tonos violáceos, capa media. Resaltan sus finos aromas especiados sobre la fruta. Equilibrado, con los taninos bien integrados, aunque necesita mucha crianza en botella todavía.

ROQUE CANO
Vinos Roque Cano.
Origen: La Gomera.
Bonito color rojo rubí, capa media. Tiene los aromas frutosos, originales. En boca es sencillo y agradable. En general, se adivina una buena materia prima.

SANTA CATERINA C. SAUVIGNON
B. Santa Caterina.
Origen: Mallorca.
Limpios tonos granate, un toque teja y capa media. Muy fino en nariz, donde resaltan unas notas de caja de puros y especias. Está equilibrado y tiene un paso de boca fácil y redondo.

TINTO VAGAL
Hnos. Galindo.
Origen: Segovia.
Rojo cereza con ribetes violáceos, capa media. Es potente en nariz, destaca un fondo de tostados sobre la frutosidad. En boca, sabroso, con cuerpo, aunque aparecen ciertos tonos vegetales en la retronasal.

TIRIÑUELO
B. Cooperativa San Esteban.
Origen: Salamanca.
De vivos colores picota y rubí, cubierto. Es frutoso y limpio en nariz, potente. En boca resalta su equilibrio, estructura y la suavidad tánica, que deja el paladar armónico y aterciopelado.

VAL DE REYES
B. Fariña, S. L.
Origen: Zamora.
De bonito color rubí con tonos teja, brillante. Los limpios aromas especiados, de fruta compotada o de brioche adornan la nariz y acompañan al dulzor atenuado que se marca en el paladar.

VARIETAL JUAN GARCÍA
B. Fariña, S. L.
Origen: Zamora.
De color cereza y tonos rubí con algún reflejo teja. Tiene un desarrollo de buqué de crianza interesante en nariz. Muy suave en boca, equilibrado y de agradable final.

VIÑA CONSOLACIÓN
B. Sánchez Muliterno.
Origen: Albacete.
Rojo cereza con notables tonos rubí. Buen buqué, se aprecian notas de vainilla y fruta compotada, con algo de reducción (conviene abrir la botella media hora antes de consumirla). En boca está pulido, redondo y agradable.

VIÑA EL PEDRIZÓN
Don Pela.
Origen: Murcia.
Muy cubierto, amoratado, impresionante color. Dominan los aromas frutosos, frambuesa, higo pasificado y moras, además de una buena madera. Con gran estructura en boca, está todavía muy crudo. Necesita años de botella.

VIÑA JARA
Explotaciones Agroindustriales Badajoz, S. A.
Origen: Badajoz.
Es un buen ejemplo de evolución en la botella. Mantiene bien el color cárdeno, y los aromas son más complejos. En boca resulta sabroso, con los taninos maduros y un final armonioso.

VIÑA LUCÍA
José Páez Morilla.
Origen: Cádiz.
Rojo cereza con rubí, capa media-alta. En nariz resalta un potente buqué de crianza. Es sabroso, con bastante cuerpo en el paso de boca. Un vino listo ya para consumir, pero todavía con vida.

YLLERA
SAT Los Curros.
Origen: Valladolid.
Es un vino que expresa su buena crianza con un complejo buqué en el que destacan las notas especiadas y la fruta compotada. Sabroso y con cuerpo, deja un aterciopelado paladar.

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