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Barbadillo www.barbadillo.com. Sabores puros del sur

  • Redacción
  • 2011-06-01 00:00:00

Llegar a lo más alto es un gran mérito, pero seguir ascendiendo, seguir derrochando ideas, desarrollando vías inexploradas, es un milagro al alcance de muy pocos. Barbadillo es así, imparable casi dos siglos, y capaz de crear innovadores blancos, tintos... Barbadillo cumple 190 años como bodega 100 % familiar de Jerez y Manzanilla, que se ha extendido a Cádiz, Ribera del Duero, Somontano... con proyección internacional Imprescindible Inolvidable: Recorrido por la bodega y el Museo Barbadillo de la Manzanilla para ver y entender el milagro de la crianza biológica. Emocionante Una noche en el patio disfrutando del flamenco y las mejores cubas de Oloroso o Palo Cortado. Ejemplar: La creación de un vino de mesa de uva Palomino, Castillo de San Diego, que es el blanco más vendido de España. En la última edición del Salón de Gourmets, la cata de Barbadillo, dirigida por la enóloga Montse Molina, consiguió una vez más sorprender a profesionales y medios no solo por la calidad de sus vinos sino por revolucionar el concepto de cata de armonías: las copas no acompañaban bocaditos al uso, sino extractos, el sabor puro de cada ingrediente. Conseguirlo exigió un concienzudo trabajo de investigación, pero es un símbolo de la forma de trabajo de Barbadillo en sus casi dos siglos de andadura. Muchas de sus brillantes ideas se plasmaron en vino y han hecho escuela, como la elaboración del primer blanco de mesa con uva Palomino, el Castillo de San Diego, auspiciado por la figura de Félix Cabeza, un vino que se convertiría en el blanco más vendido en España. Mucho antes, había sido la primera empresa exportadora de Manzanilla, esa joya única de Sanlúcar de Barrameda, denominación de la que Barbadillo cubre más del 50% de las existencias totales. Y hoy, dentro de un potente proceso de diversificación Barbadillo ha desarrollado un tinto andaluz, Gibalbín, el primer brut andaluz de Palomino y Chardonnay, Barbadillo Beta, y proyectos como su Vega Real, en Ribera del Duero; Bodega Pirineos en Somontano, o Sierra de Sevilla, comercializadora de excelentes productos procedentes de cerdos ibéricos. Para comercializar toda esta diversidad, Barbadillo está en más de 50 países, como Reino Unido, Alemania, Estados Unidos, Bélgica, Holanda o Dinamarca, para un público que, desde la distancia, sueña con la tradición jerezana de la casa madre, con sus altas columnas encaladas, sus soleras y criaderas, los vientos marinos que crían sus vinos... Bodegas Barbadillo. C/ Luis de Eguilaz, 11. 11540 Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). Tel. 956 385 500 Fax. 956 385 501 www.barbadillo.com

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