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Albariños

  • Redacción
  • 2000-07-01 00:00:00

Abadía da Cova 1999
Adegas Moure.
Aromas de fruta muy madura, recuerdos de miel y notas tostadas. Todavía es mejor en boca: rodondo, bien equilibrado y amplio, deja un buen recuerdo en el paladar.

Abadía San Campio 1999
Terras Gauda.
Dorado, un poco más subido de color que la mayoría. Muy expresivo en nariz, con muy buena definición frutosa, un toque de miel, muy bien estructurado, con cuerpo y largo. Un vino interesante.

Albariño de Fefiñanes 1999
Palacio de Fefiñanes.
Amarillo dorado, muy vistoso. Gusta su potente aroma de manzana madura, sus notas de miel que envuelven la copa y el paladar. Muy bien estructurado y con un final elegante y largo.

Bouza do Rei 1999
Bouza do Rei, SAT.
Es dorado, brillante, muy limpio de aromas con las notas de manzana verde nítidas, no muy potentes. Sabroso, fresco y aromático, aunque lo mejor es el conjunto tan bien equilibrado que tiene en boca.

Burgans 1999
Vilariño-Cambados.
De bonito color dorado y atractivos aromas frutosos, recuerdos tostados, bien ensamblado en boca, armónico, y deja el paladar aromatizado.

Carballal 1999
Benito Vázquez García.
Un fondo de manzana madura y las notas amieladas recuerdan al viejo Carballal. Los tonos de hierbas aromáticas y la punta de piel de cítrico son nuevos. Un toque goloso envuelve la acidez, equilibra el paladar y deja una sensación muy agradable.

Carqueixal 1999
Adegas Beiramar.
Buen color dorado, brillante, y fragantes aromas de fruta madura, con un toque amielado, potente. Muy equilibrado, de un paso de boca suave, untuoso y persistente; el final es muy aromático.

Casabella 1999
Bodegas Mar de Frares.
Amarillo pálido, brillante. Limpio de aromas, aunque poco potente, con recuerdos frutosos. Es ligero, de paladar agradable y fácil de beber.

Casal Caeiro 1999
Castro-Martín, S.L.
Color impecable, aromas de fruta (manzana) y un toque floral, limpio y bastante potente. Expresivo en boca, equilibrado, con un frescor proporcionado por la notable acidez; de un final persistente.

Castel de Fornos 1999
Bodegas Chaves.
Dorado, uno de los más subidos de color, complejo y completo tanto en nariz, donde la manzana madura sobresale, como en boca, donde se muestra untuoso, bien estructurado y con un equilibrio ácido-amargo perfecto.

Condes de Albarei Clásico 1999
B. Salnesur, S. A.
De un impecable color dorado. Hay un inicio de aromas bastante cerrados en la copa, después se abre y aparecen las notas de fruta madura. Es untuoso y tiene buena evolución en la boca.

Condes de Albarei Enxebre 1999
B. Salnesur, S. A.
Un vino muy aromático, profundo, con una fruta madura bien conseguida. Sabroso y glicérico, con un paso de boca que va creciendo hacia un final elegantemente amargoso.

D. Pedro de Soutomaior 1999
Adegas Galegas.
De un color amarillo pálido y brillante. Los aromas florales son muy finos, adornados por un toque de manzana, de una potencia media. Es fresco, muy elegante en el paso de boca, con una acidez justa y un final aromático.

D. Pedro de Soutomaior M. C. 1999
Adegas Galegas.
De color amarillo dorado, es original en nariz, con recuerdos de fruta muy madura (melón), aunque está todavía un poco cerrado. Tiene una buena estructura, amplitud y pasa con suavidad. Un vino que sin duda tendrá apasionados y detractores.

Dionisos 1999
Adegas Galegas.
Pajizo con reflejos verdosos. En sus aromas hay notas de hinojo, marcados tonos frutosos y un fondo herbáceo. Es delicado y ligero, con un final amargoso y muy agradable.

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