Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

De lo clásico a lo moderno

  • Redacción
  • 2000-10-01 00:00:00

El reserva de Rioja tiene dos estilos bien diferenciados. El rey indiscutible es el clásico: “el rioja de toda la vida” marca la pauta y es el más reclamado por el consumidor de reservas. Su perfil es claro: color rojo rubí o guinda, algún ribete teja y algo abierto (con no mucho color) un buqué intenso y bastante complejo, dominado por aromas de madera. Sabroso, aterciopelado, de una acidez perceptible y pulido por el paso del tiempo. Generalmente las bodegas más acreditadas en la cría de estos vinos suelen sacar al mercado sus reservas bastante tiempo después de lo que la ley les exige. Tres años de crianza en total, uno en barrica de roble y dos en botella. Pero poco a poco vinos más corpulentos, contundentes y tánicos se acoplan al gusto del consumidor. Son reservas con el tiempo justo de crianza, elaborados con fórmulas que extraen más color, que disfrutan de barricas de roble más nuevas, y, muy importante, se mantiene un predominio absoluto de la fruta sobre la madera. Precisamente la nominación de “alta expresión” para definir a estos vinos concentrados y bravos nació en la Rioja. Su mercado todavía es pequeño, quizá por culpa de su alto precio.

enoturismo


gente del vino