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Espumosos de método tradicional

  • Redacción
  • 2000-11-01 00:00:00

Ayala Millesimé 1995
La Rioja Alta, S. A.
Excelente color y buena expresión del carbónico. Dominan los aromas de fruta madura y florales en su limpio buqué. Resulta francamente agradable la armonía de sabores, y la justa acidez que deja un final limpio e intenso.

Bollinger Special Cuvèe
Dist. Cobeser.
Presenta un buen aspecto, de excelente burbuja y primorosos aromas florales, además de recuerdos de fruta madura. En boca se muestra fresco, armonioso, muy vivo, y con un gran final aromático y potente.

HEnri Abelé
Freixenet, S. A.
Posee una burbuja expresiva y constante; en nariz predominan los aromas frutosos y florales con potencia. Se aprecia un punto goloso que lo hace agradable de beber.

Gosset Réserve Brut
Dipesa.
Es un vino muy intenso, de complejos aromas donde la fruta madura y el delicado toque floral acompañan a las notas de pan tostado. En boca tiene cuerpo y cremosidad, es muy largo y muy bueno.

Krug
Miguel Torres.
Elegante y complejo buqué en el que abundan los tonos de cacao, flores secas o miel. Discurre cremoso y bien estructurado, y en el paso de boca se abre con una espléndida acidez.

Mignon & Pierrel
Aura Alimentación.
Dorado, brillante y con la pequeña burbuja formando finos rosarios. Es fragante en nariz, con aromas de fruta madura y recuerdos florales. Muy fresco, joven y de agradable paso, con un toque goloso y un final aromático.

Möet & Chandon
Chandon, S. A.
Muy bien presentado, con bellos colores y burbuja constante. Es frutoso, con aromas que combina bien con los tonos tostados y las flores secas. En se muestra equilibrado, fresco, y con un final muy aromático.

Nicolas Feuillatte
Gurpegui Imports.
Tiene una presencia impecable, con excelente evolución de la burbuja, donde resaltan las hierbas, la costra de pan, frutos secos y la fruta fresca. Es envolvente, suave, con un final de boca muy elegante.

Perrier-Jouët Grand Brut
Muga.
Amarillo pálido, con una burbuja comedida, de tamaño medio. Tiene un buqué poco característico por sus notas de reineta, flores y sus recuerdos de pasificación. Es sabroso y ligero en boca, muy fresco y de un final agradable.

Piper Heidsieck
Varma.
Su espuma es delicada, los aromas, complejos, y en el coseguido buqué de crianza resalta nítidamente un tono tostado exquisito. Se disfruta con su magnífica cremosidad, el equilibrio que proporciona su acidez y la sensación final de elegancia que permanece en el paladar.

Ruinart
Champagne y Vinos de Francia.
Muestra su excelente buqué de crianza con claridad y potencia. En boca el conjunto líquido/carbónico forma una cremosidad muy equilibrada, con buena estructura y persistencia. La impresión final es de una gran elegancia.

Taittinger
Julián Chivite.
Excelente el desarrollo de la burbuja, pequeña y constante. En nariz dominan los aromas de crianza, con recuerdos de pan tostado, y también se aprecian notas florales. Discurre cremoso, bien equilibrado, y con un final muy elegante.

Veuve Clicquot
Miguel Torres.
De brillante color, con burbuja de tamaño medio y nariz prometedora, conjuga muy bien los aromas de una fruta fresca, con los tostados. En boca resulta ligero; la acidez le confiere viveza y hace que este popular champán sea fácil de beber.

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