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Cata de 48 espumosos naturales

  • Redacción
  • 2001-11-01 00:00:00

1312 Mestres Brut Nature
Antoni Mestres Sagués.
Es muy pálido de color, con profusión de burbujas no muy finas. Sus aromas de recuerdos anisados, de fruta muy madura o vegetales denotan poca crianza; algo corto en boca.

Albet i Noya Brut R. Barrica 21
Albet i Noya, SAT.
Original, agradable buqué con recuerdos de fruta tropical, lácteos y un recuerdo especiado muy fino. Sabroso y amplio, bien estructurado; un cava con personalidad.

Alsina Sardà Gran Reserva
Alsina Sardà, S. L.
Interesante buqué a base de frutas de hueso (melocotón), notas de heno o pan tostado. Muy bien integrado, fino y elegante paso de boca, amplio y aromático final.

Bonaval
Inviosa.
Hay aromas de hierbas y fruta madura (manzana) con un fondo de buena crianza. Un agradable paso de boca y un final limpio.

Canals & Munne
Canals & Munne, S. L.
Su fina espuma y el excelente buqué le dan gracia a la copa, se perciben los aromas de pan tostado y una fruta muy fresca; tiene cremosidad, equilibrio y un conjunto muy elegante.

Castell de Vilarnau Vintage 97
Castell de Vilarnau, S.A.
Hace un conjunto muy fino, empezando por la expresiva burbuja, un buqué de gran frescura, aromas de fruta y costra de pan. Elegante y cremoso, acidez comedida, muy bien equilibrado, con la espuma integrada y limpio final.

Celler Batlle
Gramona, S. A.
Un cava que emociona por su excepcional “juventud”, a pesar de estar más de seis años en rima. La limpieza de su buqué deja evocar fruta madura, piel de cítricos, pan tostado, en un marco de perfecta autolisis. Es sabroso, bien estructurado; su cremosidad discurre placentera, sin saltos de sabores hasta su largo final.

Cristina Mas Tinell
Heretat Mas Tinell.
Limpio buqué de crianza, complejo, fino. Muy equilibrado, resalta su frescura y cremosidad. Deja el paladar agradablemente perfumado con los aromas de nariz.

Cuvée Raventós
Codorníu.
Está muy hecho, y sus aromas de frutos secos y fruta muy madura así lo confirman. Con buena estructura en boca, largo y corpulento, se aprecia un toque amargoso final.

Chandon Gran Reserva 1997
Chandon, S.A.
Presenta una espuma de fina y aérea burbuja. Un buqué muy bien trabajado recuerda la fruta madura, la corteza de pan y un toque anisado; en boca es elegante, equilibrado y vaporoso, aunque, desde luego, no exento de fuerza; de limpio y aromático final.

Dioro Baco Extra Brut
Escudero, S. A.
Amables aromas de frutos, un fondo de mazana muy madura, donde también aparecen recuerdos de miel, de almendra garrapiñada. Es sabroso, con cuerpo y amplitud. Excelente para comer.

Duran
Ramón Canals Canals.
Impecable y expresivo buqué donde abundan las notas de tostados, de fruta carnosa y de hierba fresca. Es cremoso, bien equilibrado y con un final muy elegante.

Ferret Brut Reserva
Cavas Ferret.
Un buqué muy complejo recuerda sus aromas de fruta madura limpios, piel de cítricos, tostados o café. Muy sabroso, desarrolla una equilibrada cremosidad que se extiende por el paladar con finura y elegancia.

Gala de Vallformosa
Masía Vallformosa, S. A.
Es un cava francamente elegante, de fina burbuja y aromas de fruta madura, con buena crianza e intenso. Equilibrado y untuoso, recorre el paladar con una gran frescura; agradable final, elegantemente amargoso.

Gradiva Brut Segle XXI
Joan Raventós Rosell, S.L.
La fina burbuja en lentos rosarios adorna la copa. Aromas típicos de larga crianza, tonos de tostados; desarrolla cremosidad, es untuoso, con cierta evolución en los aromas de boca.

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