- Redacción
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- 2001-11-01 00:00:00
Odisea 2000
Sadeve, S.A.
Tiene una crianza moderada, que no influye demasiado en la fruta, y aromas con un original toque de regaliz. Es un vino alegre y chispeante en boca, suave y fresco, con un final muy limpio.
Parés Baltà
Cavas Parés Baltà.
Atractivo color, fina burbuja y complejo buqué de crianza. Es sabroso y tiene cuerpo, amplio y con un final levemente amargoso que alarga el trago.
Parxet 81 Aniversario
Parxet, S.A.
Al que menos se nota la influencia de la barrica de todos los “aniversarios”. Así, las notas especiadas están comedidas, bien integradas en su espléndido buqué. Corpulento y sabroso, el buen desarrollo de la espuma se combina con su aromático final.
Privat Evolution
Josep María Pujol Busquets.
Buqué complejo, pleno de aromas frutosos, recuerdos de crianza, junto a membrillo, hierba fresca o cítricos. Sabroso, con el carbónico integrado y persistente.
Raimat
Raimat.
Miel, fruta madura, hinojo y unos interesantes aromas tostados son lo más significativo de su buqué. Es muy equilibrado y envolvente, con un magnífico final, limpio y aromático.
Ramón Nadal Giró
Cava Nadal.
Muestra una larga crianza en su buqué complejo, la fruta madura y la corteza de pan lo atestiguan. Lo mejor de la boca es la equilibrada armonía entre su fina burbuja y el líquido, con un final muy limpio.
Raventós i blanc
J. M. Raventós i Blanc.
Elegante e intenso en nariz, aromas de buena crianza, frutales y algunos atisbos de hierba fresca. En boca se le nota un carbónico bien integrado acompañado de fruta seca y buena crianza.
Recaredo Res. Particular ‘93Cavas Recaredo.
Un cava diferente, con pequeña crianza en barrica del vino base, que le aporta complejidad; hay algo de reducción que pasa a ser un complejo buqué. Con cuerpo y untuosidad, largo, seco y bien estructurado. Con el especial y personalísimo toque de la casa.
Reserva Heredad
Segura Viudas.
Un buqué complejo llena la copa, resaltan los aromas de corteza de pan, notas de fruta muy madura, recuerdos de cereal, anisados. Es sabroso, discurre con cremosidad, tiene un final con excelentes sensaciones de crianza.
Reserva Real
Freixenet, S. A.
Impecable expresión de la burbuja y de su fino buqué: notas amieladas, recuerdos de hierbas y cacao son lo más sobresaliente. Es muy vivo en boca, desarrolla una fina cremosidad y un gran final.
Robert J. Mur Gran Reserva
Robert J. Mur.
Su fina burbuja describe lentos rosarios. Resaltan unos aromas amielados en su buqué, recuerdos vegetales y pan tostado. Es glicérico, y su pequeña burbuja está bien integrada; el final, muy agradable, resulta un poco corto.
Roura Cinco Estrellas
J. A. P. Roura.
Un cava bien equilibrado, de aromas frutosos y con la crianza justa. Resulta ligero, cremoso y fresco, con un limpio final.
Rovellats Masía Siglo XV
Rovellats, S.A.
Muy floral, con claros aromas de pastelería fina (bollo de leche) posee una buena cremosidad que se extiende por todo el paladar, suave y vivo, y muy equilibrado.
Signat Brut Reserva
Signat.
Denota su larga crianza, tanto en el color, bastante subido como en los aromas de corteza de pan y fruta madura. Es equilibrado y bastante corpulento en boca, con un final cremoso.
Sumarroca Cuvée 97 Gran Reserva
Molí Coloma.
Su burbuja es mediana, su buqué fresco, resaltan las notas de miel, hierbas y de corteza de pan. Sabroso, fresco, con buen equilibrio y un final amable.
Torelló Gran Reserva
Cavas Torelló, S.A.
Estructurado, con un buqué basado en la vinosidad, también recuerda a la fruta madura, algo de pan tostado... Sabroso y rico en espuma, ésta bien integrada, con armonía y un final ligeramente amargoso.