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Gallegos plurivarietales

  • Redacción
  • 2002-07-01 00:00:00

Pazo de Monterrey 2001
Ribera del Támega.
Variedades: 70% Treixadura, 30% Godello.
Sus aromas son frutosos aunque poco potentes, pero cambia en el paladar: sabroso y con un final largo. Una sorpresa.

Terra do Gargalo 2001
Bodegas do Gargalo
Variedades: Treixadura, Godello, Dona Blanca.
Aromas de fruta madura, bien ensamblados con tonos de hierba fresca. Excelente equilibrio entre acidez y untuosidad; resulta un vino pleno, largo y elegante.



Coto de Albeos 2001
Morgadío-Agromiño
Variedades: 70% Albariño y 30% Treixadura.
Un vino complejo, por sus recuerdos de lías finas, en armonía con la frutosidad. Fresco, ligero y de final gratamente amargoso.

Davila 2001
Valmiñor, S.L.
Variedades: 80% Albariño, 15% Treixadura y 5% Loureiro.
Resalta la nota exótica, el lichi o la chirimoya, cítricos, algo de laurel: muy completo de aromas. Bien equilibrado y fresco, la potencia aromática alarga el trago.

Monte do Ceo 2001
Adegas Beiramar, S.L.
Variedades: 70% Albariño; resto Treixadura y Loureiro.
Un punto de flor de saúco y boj que domina sobre la fruta madura. Original. En boca están bien conjuntados los sabores, con un toque goloso final agradable.

Namorío 2001
Valdamor, S. A.
Variedades: 80% Albariño; resto, Godello, Caíño, Treixadura y Loureiro.
Un vino espléndido. Tanto por sus potentes aromas de fruta (melocotón, lichi o manzana), de hierbas y miel, como por su estructura y poderío en boca.

Pazo San Mauro 2001
Pazo San Mauro.
Variedades: 80% Albariño; resto, Treixadura, Loureiro, Torrontés.
Predominan los aromas de hierbas, un toque floral y



fruta madura. Tiene una acidez bien definida que llena el paladar de frescor sin atosigar.

Sanamaro 2001
Pazo San Mauro.
Variedades: Albariño y Loureiro.
Intenso y complejo, aromas de fruta madura, miel e hinojo. Corpulento, con un paso de boca pleno y un final elegantemente amargoso.

Santiago Ruiz 2001
Santiago Ruiz.
Variedades: 70% Albariño, 10% Treixadura, 20% Loureiro.
Delicado en conjunto, aromas de fruta de hueso, albaricoque, nota floral y miel, todo muy limpio. Redondo, paso armonioso y un punto goloso final.

Señor da Folla Verde 2001
Marqués de Vizhoja.
Variedades: 70% Albariño, 15% Treixadura, 15% Loureiro.
Sus aromas más pesados, como la fruta cocinada, pastelería o recuerdos anisados, contrastan con un fresco y untuoso paso de boca.

Señorío da Torre 2001
Aldea de Abaixo, SAT
Variedades: 80% Albariño, Caíño Branco, Loureiro. Interesantes aromas de hierbas de lavanda y laurel, tonos frutosos, muy limpio. Corpulento y bien estructurado, paso de boca vivo por su acidez.

Terras Gauda 2001
Bodegas Terras Gauda.
Variedades: 80% Albariño, Caíño Branco, Loureiro.
Espléndido abanico de aromas, fruta madura, laurel o flor de azahar intensos y nítidos. Sabroso y con una acidez excelente: un vino gozoso.

Veigadares F. en Barrica 2001
Adegas Galegas.
Variedades: Albariño, Treixadura, Loureiro.
Fruta madura, flores, un original toque de menta, recuerdos especiados que dan complejidad, no atosigan. Sabroso y bien estructurado, excelente paso de boca.

Viña Ludy 2001
Bodegas La Val.
Variedades: 80% Albariño, Caíño Branco, Loureiro.
Limpio y fragante, con aromas frutosos, de flores y de miel potentes, y recuerdos lácteos. Fresco, un toque de carbónico le da viveza; elegante final.




Coroa 2001
R. Marcos Fernández.
Variedades: Treixadura y Godello.
Limpios aromas frutosos, bien acompañados por notas florales y miel. Envuelve el paladar con un toque goloso y un final aromático.

Don Pío 2001
Pío, S.L.
Variedades: 50% Dona Blanca y 50% Jerez.
Limpios aromas de fruta y notas de miel inundan la copa con limpieza; también en el paladar se aprecia su equilibrio y final elegante.

Donandrea 2001
Amedo, S.L.
Variedades: 65% Godello y 35% Treixadura.
Predomina la fruta madura, manzana, hay notas de miel y hierba fresca. Tiene el paso de boca equilibrado y un final sabroso y aromático.



Airón 2001
Celsa Pajarín Campos.
Variedades: Treixadura, Godello y Torrontés.
Anises, hinojo, miel, manzana madura. Buena composición aromática y agradable paso de boca, un poco goloso; untuoso, amplio, con un final bien compensado.

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