Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
La variedad Bobal es la más extendida en superficie en toda España (entre 90.000 y 100.ooo has.). Su cultivo está muy poco extendido a otras zonas del litoral: apenas existen algunas plantaciones en el Sur de Francia, Cerdeña e Italia. Según estudios realizados, la Bobal, muestra clara preferencia a las zonas altas, con veranos cortos y secos, en los que desarrolla bien sus carácteres típicos. Es bastante resistente a enfermedades y plagas, pero sin embargo sensible a los fríos primaverales tardíos. En definitiva, está demostrando ser muy apta para vinos tintos de altísima calidad además de rosados y tintos jóvenes para consumo en el año.