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El txotx, para comer en la bodega

  • Redacción
  • 2007-04-01 00:00:00

Este fenómeno, típico del País Vasco, consiste en una cena, de pie o sentado, en la misma bodega con platos tradicionales: tortilla de bacalao, bacalao frito, chuleta y queso con nueces. La temporada comienza en Febrero y termina en Abril. Este ritual consiste en acompañar todo el menú gastronómico de la nueva sidra del año (sagardoa) servida directamente de las kupelas (depósitos de madera) por el propio bodeguero. Las mejores bodegas-sidrerías las puede encontrar en www.sagardun.com o www.paisvasco.com/sidrerias: Zapiaín Mezcla de tradición y modernidad en el ambiente más confortable. Elaboran también un extraordinario destilado de manzana. Zelaia Muy tradicional. Abre sus puertas desde enero a abril. www.bereziartuasagardoa.com Abre sus puertas de enero a mayo, incluso fines de semana en verano. Ha conseguido la certificación ISO 9.001 de calidad. www.gurutzeta.com Empresa familiar en el que convergen tradición y modernidad con el más estricto rigor. Mina Aquí, a diferencia del resto, se puede comer un bacalao en salsa verde magnífico y, por su puesto, regado con una sidra natural al mismo nivel. Alberga hasta 110 comensales.

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