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La vodka de los amantes del vino

  • Redacción
  • 2007-06-01 00:00:00

Una copa de vodka exquisita y con entidad es toda una experiencia, un regalo para quienes buscan algo más que un trago neutro para combinar. El grupo Boiset es una bodega familiar francesa especializada en la elaboración de grandes vinos y destilados de Borgoña. A la hora de crear una vodka han experimentado ingredientes, técnicas, tiempos y número de destilaciones, sin concesiones en materia de calidad, hasta lograr el resultado perfecto, el que hiciera realidad su filosofía: Vodka Idôl debe ser la más pura de las vodkas Premium, y la mejor. Así lo explica Jean Charles Boiset: “Producir una vodka superior requiere ingredientes de óptima calidad. IDÔL se elabora con cepas nobles de Pinot Noir y Chardonnay procedentes de parcelas de agricultura ecológica y de bajo rendimiento, y es filtrada con las puras aguas de la Côte d’Or. El resultado es una vodka de elevadísimo grado de pureza, compleja y opulenta, que no refleja las asperezas del alcohol. Las más finas cepas en el mundo ya no las empleamos únicamente para elaborar el elegante vino de Borgoña. IDÔL unifica a los amantes de la vodka y los amantes del vino.” Eso les ha valido la Medalla de Oro en la San Francisco Spirits Competition en las ediciones 2006 y 2007. Vino de uvas nobles La palabra vodka, en ruso, es el diminutivo de “agua”, una agüita-ardiente y trasparente cuyo alcohol suele proceder de la destilación de amilanáceos, el almidón de patata o cereales como centeno, cebada, maíz... Existen otras vodkas de uva, pero elaboradas con cepas menos finas como Colombard y Ugni Blanc. Para un litro de IDÔL son necesarios más de 10 kg. de uva (50% Chardonnay y 50% Pinot Noir). Se recolectan por vendimia manual y se transforman en vino, según la fermentación tradicional de Borgoña, en cubas de madera abiertas durante, al menos, dos semanas a baja temperatura a fin de conservar la frescura, la frutosidad y la elegancia de las variedades. El vino producido se destilará en un alambique de columna. De vino a Vodka El alcohol obtenido de estas cepas pasa sucesivamente por siete destilaciones, lentamente, mientras el resto de las vodkas Premium no superan las 4 ó 5 destilaciones. Se realizaron numerosas pruebas para obtener el mejor producto. El maestro destilador de Groupe Boisset ensayó el número de destilaciones, probando desde 3 hasta 11, para, finalmente, decantarse por las siete. En la primera destilación se pierde entre el 30% y el 50% del vino, y en la séptima se obtiene un alcohol a 97º que se diluye para bajarlo a 40º con agua de una pureza incomparable, la de la Côte d’Or, sometida previamente a un proceso de ósmosis inversa. Y antes de poner el punto final, con el fin de asegurar que la vodka sea la más genuina, la dilución se filtra 5 veces, utilizando láminas de carbón activo. En cada filtración, se emplean 50 filtros, es decir 250 en total. Una tecnología que elimina toda impureza medible y garantiza finura, pulcritud y calidad. Así está lista para animar con delicadeza un trago largo, o que la preciosa botella pase al congelador, donde deben estar también las copitas, diminutas, para apurar de un trago, como un limpio cuchillo de hielo. VODKA IDÔL Importado y Distribuido por: LOS VINOS DEL MUNDO FRANÇOIS DE GRAEVE C/ Pallars, 85-91, 4º - 2ª B 08018 Barcelona Tel.: 93 486 42 42 Fax: 93 486 42 49 www.losvinosdelmundo.com

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