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Este año, primavera se dice 'Haru'

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  • Redacción
  • 2018-05-11 09:52:22

Bodegas Casa Rojo presenta un rosado de sangrado directo y crianza sobre lías, elaborado con las variedades Garnacha, Syrah y Monastrell, de sus viñedos de La Raja.

H aru son las flores, la luz, ese nacimiento de la primavera, son los olores y aromas que nos trasladan al Mediterráneo, al buen tiempo, a ese momento de sol, felicidad y buenos amigos. HARU (primavera, en japonés, y que tiene que ver con que la pareja de enólogos padres de este vino se conocieran allí) es la nueva elaboración del equipo enológico de Casa Rojo. Se trata de una producción muy limitada de la que solo han elaborado 7.572 botellas.Un rosado de sangrado de las tres variedades tintas con las que trabajan en sus viñedos del Paraje de La Raja (situados al sur de Jumilla y en los que iniciaron hace unos

meses la ardua carrera hacia la certificación de Pago): Garnacha, Syrah y por supuesto su conocida Monastrell. La magnífica primavera del año 2017 aumentó los kilos por parcelas y los integrantes del equipo de enólogos de esta joven bodega sangraron algunos de los depósitos pocas horas después de la entrada de uva en bodega tras una vendimia manual en cajas de 15 kilos y después de haber pasado también por una exigente doble mesa de selección.Se trata por lo tanto de un rosado que solo verá la luz en cosech

as de excelente calidad y buen volumen. El origen francés del master winemaker de la bodega, Patrick Meraz, se deja notar en este rosado estructurado, complejo, untuoso. “La crianza sobre lías a la que hemos sometido este vino le hace ser un rosado atípico, con cuerpo, untuoso, graso, por lo que será ideal para maridar con las largas tardes de verano”, nos cuentan José Luis Gómez y Laura Muñoz, los ot

ros dos enólogos y propietarios de la firma.Casa Rojo presenta así un vino que en fase de cata se presenta de color rosa frambuesa. En nariz es pura primavera, floral,

con notas de fresa ácida e hinojo. Refinado, fresco... Su elaboración mediante sangrado lo convierten en un rosado distinto a lo que estamos acostumbrados. En boca es pura frambuesa con sutiles notas de ciruela. Persistencia media que nos trae ese recuerdo a la fruta roja fresca.Haru es esa deliciosa sorpresa para este año con la que Casa Rojo nos vuelve a deleitar, haciéndonos entender que creatividad, enología y calidad pueden ir de la mano.

 

Ficha

Tipo: Rosado de sangrado
Producción: 7.572 botellas
Variedades: Garnacha, Monastrell, Syrah
Vendimia: Manual en cajas de 15 kilos
Recepción de la uva: Doble mesa de selección
Graduación: 13%
Procedencia: Viñedos del Paraje de La Raja (en proceso de certificación hacia Vino de Pago)

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