Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Experiencia de encanto y leyenda

3I1T6U4S6H7L4J1L3R5H0N1G7B5N1N.jpg
  • Redacción
  • 2024-12-16 00:00:00

La Ribera del Duero esconde un delicioso tesoro para los amantes del vino y del detalle: el Hotel AF Pesquera. Pocas veces un destino enoturístico ha trabajado a tan alto nivel el confort y la serenidad del visitante, así como la gastronomía, el vino y la historia del lugar.


Este proyecto enoturístico, impulsado por la Familia Fernández Rivera, se presenta como una experiencia inolvidable donde la historia, la tradición y el confort se entrelazan para ofrecer una estancia única. El hotel, un edificio industrial restaurado de 1922 que antes albergaba una harinera, ha sido meticulosamente adaptado respetando su esencia original. Ubicado en el corazón de Peñafiel y con vistas privilegiadas al icónico castillo, este hotel boutique de cuatro estrellas es una puerta de entrada a un mundo de enología, arte y gastronomía​.

La Ribera más auténtica
Las 36 habitaciones del Hotel AF Pesquera están diseñadas para brindar el máximo confort y exclusividad, cada una de ellas cuidadosamente decorada y las superiores, además, bautizadas en honor a obras literarias emblemáticas. Desde las acogedoras habitaciones estándar hasta las exclusivas Gran Deluxe, que cuentan con dos plantas, jacuzzi privado y vistas panorámicas al castillo, cada espacio ofrece una atmósfera que combina sofisticación y serenidad. Para familias o para quienes buscan un espacio amplio, las suites Bomarzo y Gato Pardo, con su distribución en dormitorio y salón, ofrecen un refugio perfecto. La atención al detalle en cada habitación refuerza la identidad del hotel como un lugar donde la comodidad se une al gusto refinado.
El enoturismo es el alma de este proyecto, y la cercanía del hotel a las bodegas Tinto Pesquera y Condado de Haza, ambas parte del legado de la Familia Fernández Rivera, enriquece la experiencia. Bajo la marca Vindesía, el grupo ofrece visitas inmersivas que conectan al visitante con la historia y el proceso del vino. La experiencia en Tinto Pesquera, conocida como El Lagar, sumerge a los visitantes en un viaje temporal que se inicia en un lagar de piedra del siglo XVI, recordando los primeros pasos de la bodega en 1972. Por otro lado, la experiencia El Château en Condado de Haza ofrece un recorrido completo por el ciclo de vida del vino en un viñedo de 200 hectáreas. Destaca un túnel subterráneo que garantiza las condiciones ideales de envejecimiento. Estas experiencias permiten a los visitantes profundizar en el arte del vino y sentir la conexión con el terruño y el legado vinícola​
Para complementar esta inmersión en el mundo del vino, el hotel ofrece distintas modalidades de escapada. La Escapada Relax, por ejemplo, incluye una estancia de dos noches, desayuno, detalles románticos de bienvenida y una visita guiada a una de las bodegas acompañada de una sesión de hidroterapia en el spa Al Agua Sana. Este spa ofrece un circuito de hidroterapia diseñado para una relajación total, ideal tras un día explorando la región. También está disponible la opción Escapada Enogastronómica, que incluye una experiencia culinaria completa con menú degustación en el restaurante Origen-es, a cargo del chef David Pérez Ruiz.

Gastronomía de bandera
La propuesta gastronómica del Hotel AF Pesquera es uno de los referentes más importantes en cuanto a la defensa de los productos locales de la Ribera del Duero. Origen-es, el restaurante principal del hotel y dirigido por el reconocido chef David Pérez Ruiz, destaca en la Guía Repsol como uno de los mejores lugares para disfrutar de una cocina de proximidad. Su menú degustación Esperanza combina productos de kilómetro cero con vinos de Familia Fernández Rivera y ofrece un maridaje que varía según la temporada y que incorpora vinos de edición especial y colecciones fuera de mercado, lo que permite a los comensales descubrir la evolución y la riqueza de los vinos de la familia. La Taberna La Perla, por otro lado, presenta una propuesta gastronómica más informal, de ambiente desenfadado, pero con el mismo nivel de excelencia.
El hotel cuenta con una bodega impresionante, con más de 220 referencias propias y una amplia selección de vinos de bodegas nacionales e internacionales. Destacan etiquetas como Château d'Yquem, así como una cuidada selección de champagnes y vinos espumosos. Entre las joyas de la colección se encuentran añadas de renombre, como Pingus 2008 y La Faraona 2009, así como ediciones especiales de Familia Fernández Rivera, entre las que destacan el Tinto Pesquera Janus 2003 y Alenza 1995. Esta bodega no solo enriquece la oferta del hotel, sino que permite a los huéspedes embarcarse en una exploración de la historia y la evolución del vino en España y más allá, complementando su experiencia enológica con un toque de exclusividad y sofisticación​. 

Hotel AF Pesquera
Paseo Estación, 1
47300 Peñafiel (Valladolid)
Tel. 983 881 212
www.hotelpesquera.com

enoturismo


gente del vino