Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Placer untuoso

  • Redacción
  • 2005-05-01 00:00:00

Acariciado por el parque natural de la Sierra de Espadán se encuentra Almedíjar, un pequeño pueblecito de la provincia de Castellón. Aunque la zona no es muy tradicional en la elaboración de quesos, Ángel Valeriano y su familia decidieron apostar por este noble arte en 1990, bajo la filosofía de un respeto escrupuloso por la materia prima. Su carácter casi artesanal se observa sobre todo en la irregularidad y aspecto del queso. La leche de oveja la compran a ganaderos de la zona de Teruel que poseen una raza de origen francés denominada Lacaune. Su leche es diferente, delicada y suave. Y el resultado, soberbio. El queso Peña Blanca de los Corrales (oveja-leche cruda) Quesería Artesana Los Corrales C/ Extramuros, 33.12413 Almedíjar (Castellón) Tel. y Fax 964 137 050 E-mail: queseria@queserialoscorrales.com Web: queserialoscorrales.com Elaboración Se caracteriza por ser de coagulación láctica, poco habitual en España. Se parte de leche de oveja que se calienta a 26º C durante 24 horas. Se añade el cuajo de cordero. Una vez cuajada la leche no se corta, se introduce en moldes con rejilla superior para que escurra mejor. Al cabo de un día se prensa ligeramente durante dos horas. Se sala en superficie y se ventila durante dos o tres días con un 50% de humedad. Su curación se divide en dos fases: 60 días en una cava a 10º C, y 30 días en una cámara a 4º C. El aspecto de la corteza se debe a la alta humedad de conservación desarrollando aromas de hongos y humus muy poderosos. Tipo: Pasta blanda. Cuajo: Animal. Forma: Cilíndrica. Peso: alrededor de 2 kg.. Cabaña: ovina. Raza: Lacaune. Curación: 2 meses. Precio: 14 euros. El vino Palo Cortado Antique Rey Fernando de Castilla Jardinillo, 7-11. 11404 Jerez (Cádiz) Tel: 956 182 454 Fax. 956 182 222 Web: fernandodecastilla.com DO: Jerez. Tipo: palo cortado. Varietal: Palomino Fino. Grado alcohólico: 20% vol. Precio: 32 euros. Después de combinar más de diez vinos, sin duda este apoteósico palo cortado ha resultado magistral. Sus aromas punzantes, a frutos secos, cereales y fina madera se complementan con este queso poderoso. En boca dos colosos se hermanan desplegando todo su potencial: parecen uno solo por su perfecto complemento. El alcohol queda enmascarado por la untuosidad del queso.

enoturismo


gente del vino