Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Bellezas de Guadarrama

2P6D3E8I2R9A1E6P2H4E3O0M5U5B5E.jpg
  • Bartolomé Sanchez
  • 2019-07-12 00:00:00

Una de las queserías pioneras del quehacer actual en la Sierra de Madrid es La Cabezuela. Por los años noventa, el modo artesano de hacer de esta casa convenció a su clientela, que poco a poco crecía con solidez. Aquella filosofía de aprovechar las múltiples ventajas que ofrece la ganadería de la zona, en concreto la cabra guadarrameña, por su excelente adaptación al medio sedujo a los amantes del queso. Juan Luis Royuela, maestro quesero, mantiene un riguroso proceso de selección de la leche, fundamental: se provee de un solo pastor. Así, la materia prima se elaborará con un máximo de 48 horas después de su ordeño. Para elaborar este suculento queso, la leche es termizada (se calienta a 33-58 ºC), se moldea, después se sumerge en salmuera 24 horas y, sin prensar, se pasa a madurar unos dos meses y se deja crecer el moho natural. De esa forma se consigue una corteza con muy buen aspecto, blanca, comestible y que aporta a su buqué un toque delicado de hongos frescos. Es un bocado repleto de sabores, colmados de una sutil cremosidad, con plenitud de aromas, entre los que destaca el suave perfume lácteo. Buscando entre diversas opciones para armonizar el bocado hemos encontrado este blanco riojano con una breve crianza de tres meses en barrica. Aromáticamente es diverso. Sobre una base frutal sólida aparecen toques cremosos cuidadosamente presentados. En boca es fresco, tiene estructura y resulta envolvente. Tres cualidades que para nuestro queso van de maravilla.


Queso de Cabra Madurado Tradicional
La Cabezuela / www.quesoslacabezuela.com / Tel. 649 458 805
Tipo: Pasta compactada / Ganado: Caprino (Cabra guadarrameña) /
De coagulación mixta / Superficie: Penicillium candium / Precio: 19€/Kg.

Daimon Blanco Vendimia Seleccionada 2018
Daimon Dual Spirits / www.daimonwines.com
D.O.Ca.Rioja / Viura, Tempranillo Blanco, Chardonnay, Sauvignon Blanc / PVP: 7,80 €


enoturismo


gente del vino