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Declaraciones de amor

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  • Bartolomé Sanchez
  • 2019-09-02 00:00:00

Había que recuperar esta sección. La calidad de los quesos españoles ha llegado a tal nivel que su simple omisión constituiría un grave pecado para MiVino, como nuestros amigos lectores saben, una publicación que se precia de resaltar los mejores bocados gastronómicos del país. Y por ello traigo uno de los productos que más me han impresionado últimamente, un sorprendente queso gallego de vaca distinto de otros tipos de la zona. Se elabora con leche cruda y pasta semicocida (se eleva la temperatura de la cuajada a 42ºC para separar mayor cantidad de suero y buscar una textura determinada) y después se madura en heno durante tres meses, lo que le aporta una mejor conservación de la humedad, además de completar su personalidad. Es muy atractivo, ofrece una gran suavidad al tacto, pero dotado de un depurado y profundo buqué en el que destacan notas florales y tonos de frutos secos. Del otro partenaire gastronómico, del vino, puedo decir que su creador, Rafa Somonte, me lo mostró allí, en el Bierzo, antes de que saliera al mercado. Me entusiasmó ya entonces, cuando necesitaba todavía algún tiempo en botella, después de unos meses en barrica de roble francés. Hoy es todo un ejemplo de Godello puro, potente, equilibrado y aromático. Y de toda aquella carga de aromas, de la poderosa y coherente untuosidad del queso y la expresiva exuberancia del vino, surge un entramado de potentes sabores que se amoldan y fortalecen mutuamente. El toque tan elegante y amargoso del conjunto final es sencillamente memorable.   


Marianne. Quesería Cortes de Muar

Quesería Cortes de Muar / www.cortesdemuar.com/ Tel. 609 809 006
Queso de leche de vaca cruda, pasta semicocida y madurado en heno
durante tres meses / Ganado: Vacuno / Precio: 28€/Kg.




Dominio de Tares Godello Fermentado en Barrica 2018
Dominio de Tares / www.dominiodetares.com
D.O.P. Bierzo / Godello / PVP: 14 €

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