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Si pretendemos sorprender estas navidades, tomen nota de lo que les traemos. Se trata de carne, pero no cualquier carne, es búfalo. El atrevimiento lo impone Manuel Cupeiro, distribuidor de esta y muchas otras, todas desconocidas: bisonte, canguro, potro, reno, avestruz, rana, alce, y otras más que nos romperían los esquemas. Nosotros hemos seleccionado el solomillo de búfalo, por su delicada textura y peculiar sabor. Atrévase a sosprender a sus sentidos.
Solomillo de búfalo
Musée Gourmet, S.L.
Modesto Lafuente, 29. 28003 Madrid
Tel. 912 932 015 Móvil comercial: 607 77 07 22
Fax. 912 932 250
e-mail: info@museegourmet.com
Web: www.museegourmet.com
El búfalo es un animal bastante extendido en Italia, aunque su origen es índico. Habita en zonas con mucho pasto y sobre todo con agua, ya que tiene que beber abundantemente todos los días. Los machos pesan entre 600 y 800 kgs., y 600 kgs. las hembras. Debido al grosor de su piel es muy poco transmisor de enfermedades ya que el aguijón de los insectos no lo atraviesa. El sabor de su carne es más intenso que el de vacuno, sin apenas grasa ya que ésta es extramuscular. Se calcula que contiene un 40% menos de colesterol, doce veces menos grasa, un 55% menos de calorías, y más aporte de minerales y vitaminas que la carne de vacuno. Casi de régimen.
El vino
Dolç de Mendoza 2001
Bodegas Enrique Mendoza
C/ Madrid, 2. 03580 Alfás del Pí (Alicante)
Tel. 965 888 639 Fax. 965 889 232
e-mail: bodegas-mendoza@bodegasmendoza.com
PVP: 17,50 e.
Merlot 60%, Monastrel 10%, Shiraz 10%, Cabernet 10% y Pinot Noir 10%.
Abundantes recuerdos de ciruelas y especias. Buena armonía en boca, con el alcohol bien integrado y un largo recorrido. La combinación de este vino con la carne de búfalo es como si le aportásemos una soberbia salsa de frutos rojos, que es precisamente una de las maneras de consumir una carne tan contundente. La jugosidad de la carne, simpre bien cocinada, evitará que el vino parezca excesivamente cálido.