Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Traemos una armonía muy atrevida. Se trata de una original tapa que propone la distribuidora del Grupo Delgado dentro de su línea “Delgado Selección” creada a mediados de los 90. Una combinación asombrosa con un resultado simplemente magistral: berberechos de Galicia conjugados con torta extremeña. La golosidad prudente del vino y sus abundantes aromas a mermelada de frutos rojos crea una de las armonías más entrañables que recordamos.
Tosta de berberechos al natural
sobre crema de Castuera extremeña
Ingredientes
1 torta de extremadura “Perla Extremeña” (400gr. aprox.)
1 lata de berberechos al natural “La Brújula”
100 ml. de nata líquida
1 hogaza de pan blanco de pueblo
Elaboración
Se vacía la torta en un bol en el que se trabajará a temperatura ambiente. Se abre la lata de berberechos, se separa el caldo, para mezclarlo con la nata de forma homogénea, y se incorpora a la torta. Se mezcla todo durante diez minutos hasta que adquiera textura de crema. Dejar reposar. Se corta el pan en rebanadas de entre 1-1,5 cm. y se tuesta ligeramente. Se unta una cantidad generosa de crema sobre la tostada y se decora con 4 ó 5 berberechos por encima.
El Vino
Ochoa Graciano & Garnacha 2002
Alcalde Maillata, 2. 31390 Olite (Navarra)
Tel. 948 74 00 06 Fax. 948 74 00 48
e-mail: info@bodegasochoa.com
Grado alcohólico: 13% Precio: 6,55 Euros
Temperatura de servicio: 14-16º C
Proviene de una finca muy particular, “El Bosque”, en el que sucumbe una alianza muy acertada. Por un lado la sensualidad y aterciopelados taninos de la Garnacha, y como complemento, la brillante acidez de la variedad Graciano. Las dos castas redondean la paleta aromática en un sinfin de recuerdos a mermelada de frutos rojos y especias. En boca adquiere un magnífico equilibrio y peso de fruta.
«La Perla extremeña» y «La Brújula» son productos distribuidos por: DELGADO SELECCIÓN
Pol. Ind. Ventorro del Cano. C/ Vereda de los Barros, 2-8
28925 Alcorcón (Madrid) Tel. 91 633 17 13 Fax. 91 633 16 98
e-mail: calidad@grupo-delgado.com