Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Hamburguesa de cerdo ibérico con cebolla confitada y chips de yuca

  • Redacción
  • 2008-02-01 00:00:00

Con la intención de recuperar un producto muy nuestro y versátil como es el cerdo ibérico, Jesús Romero, cocinero del Restaurante Paradís Puerta de América (Madrid), ha querido rendir su particular homenaje culinario. Ingredientes (para 2 personas): 350 grs. de carne picada de presa ibérica, sal, pimienta, una cebolla, aceite, mostaza a las finas hierbas, jugo de carne, salsa kepchup, lechugas variadas y una yuca. Preparación: Picar la carne de cerdo, salpimentar y formar dos hamburguesas. Hacerlas a la plancha y reservar. Se confita la cebolla en aceite, y cuando esté blanda se mezcla con la mostaza de hierbas. Se hace un jugo de carne al que se le añade el kepchup. Para los chips de yuca, se cortan láminas muy finas y se fríen a 120ºC. Montaje: Sobre la hamburguesa se pone la cebolla y se vierte un poco de jugo de la carne. Acompañar con un buqué de lechugas variadas y los chips de yuca. El mejor acompañante: La carne de cerdo tiende a sabores dulces, al igual que la cebolla. Los que quieran pasar de los refrescos de cola a una bebida más sofisticada pueden optar por los espumosos jóvenes o con cierta crianza en barrica, estructurados, con cuerpo y frescura para ensalzar más la jugosidad de la carne; los blancos, preferiblemente con madera y sin aromas sofisticados. El rosado, mejor con cierta estructura pero sin perder frescura; los tintos jóvenes, con un tacto áspero, golosos y con volumen frutal son magníficos; y, por último, los tintos con crianza (leve tostado de madera), golosos y de cierta estructura, ligan a la perfección con la carne y la cebolla. NUESTRA SELECCIÓN 1+1=3 Cava Brut Nature *** U Més u Fan Tres. La fisonomía del cava mantiene la carne jugosa, se conjugan muy bien la sensación especiada que aporta la mostaza. Docetañidos 2007 *** Lezcano Lacalle. Domina el vino al principio. El dulzor realza la carne, y al final culmina con un secuestro de placeres y aromas mutuo. Erial 2006 ** Epifanio Rivera. Un bocado, regado con el vino, muy envolvente y profundo. Saca toda la personalidad de la carne. Secreto 2005 ** Viña Mayor. Encuentro con mucha potencia y emociones. Al final, el vino domina, pero merece la pena ese primer instante. Silente Selec. 2005 ** Viña Las Colonias de Galeón. Vino de gusto goloso, tostados notables que se acoplan sin complejos a la singularidad de la hamburguesa. Lagar de Cervera 2007 * Lagar de Fornelos. La combinación es muy respetuosa aunque la mostaza no le va nada bien. Preferible tomarla en pequeñas dosis.

enoturismo


gente del vino