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Novedades Club del Gourmet: Todo cabe en la cesta de picnic

  • Redacción
  • 2003-05-01 00:00:00

Es primavera, una invitación a disfrutar del aire libre y a estrenar la naturaleza, en la terraza, en el jardín o en el campo, como si fuera nueva. Si ese milagro anual viene precedido por un paseo a través de las novedades gastronómicas, una mirada curiosa por las estanterías del Club del Gourmet al encuentro con nuevos sabores, o en busca de los esperados primores de temporada, el picnic se convierte en una experiencia exquisita. Los primeros tomates Raf destacan, tentadores, entre las coquetas verduras y frutas exóticas, y, en el expositor de chacinas, una cecina de León al corte exhibe descarada ese justo punto entre frescura y exacta curación. La combinación es perfecta, no hacen falta más que unos granos de sal Maldon sobre el tomate y una rociada general con aceite. El almeriense Castillo de Tabernas o, sin pecar de antipatriota, el Arena Olivaverde, los dos, el de Sicilia y el del Peloponeso, en sus elegantes frascos. Para el menú en casa, una combinación de legumbres como las baby Serrano que no requieren más que calentar y aliñar, y si es en el campo, aceitunas rellenas caprichosas, como las Arruz con sorpresa de almendra. En cualquier caso, aperitivo a base de navajas y mejillones gallegos, las de Conservas Cambados o los Daporta fritos en aceite de oliva, tal como hacían para conservar las ostras. Y canapés con un delicioso paté de cabracho, el que hace Emilia en Santoña, o con el asturiano paté de bonito trufado de Remo, de Candás o simplemente con su bonito en aceite. Laterío y plato fuerte La conserva más tradicional es el escabeche, y no ha de faltar su sabor punzante, estimulante, por ejemplo envolviendo las perdices y las codornices manchegas de Feliz Soto o, si hay donde calentarlas, las albardadas con jamón. Solo faltan unos quesos, un monográfico asturiano con Peñamelera, Afuega’l Pitu y un primoroso y raro quesuco artesanal de Casín. Eso da pie a un vino tinto que durará hasta el postre, bocados dulces energéticos como las almendras de Allariz de Fina Rei o las de Xosé Posada. ¡Listos para la excursión! centros club del gourmet A Coruña A Coruña, CC Compostela Alicante Federico Soto Asturias Uría, CC Salesas, CC Costa Verde Badajoz Conquistadores Barcelona Pza. Cataluña, Diagonal, CC Cornellá Bilbao Gran Vía Cádiz CC Bahía de Cádiz, Hipercor Jerez Granada Genil, CC Arabial León Madrid Preciados, Goya, Castellana, Princesa, Serrano, CC Mendez Álvaro, CC Campo de las Naciones, CC San José de Valderas, CC Pozuelo, CC Alcalá de Henares. Málaga Málaga, CC Costa Marbella Murcia Libertad Las Palmas José Mesa y López, CC Siete Palmas Palma de Mallorca Avenidas, Jaime III Santander CC Bahía de Santander Sevilla Pza. del Duque, Nervión Tenerife 3 de mayo Valencia Pintor Sorolla, Nuevo Centro, CC Ademuz Valladolid Zorrilla Vigo Zaragoza Sagasta

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