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Novedades Club del Gourmet: El país de las maravillas

  • Redacción
  • 2003-06-01 00:00:00

Si la cocina y la mesa, como todas las actividades cotidianas capaces de satisfacer plenamente -desde el trabajo al amor- perdieran lo que tienen de juego, quedarían convertidas en pulsiones animales. Así lo entiende el Club del Gourmet, y de ahí que un paseo por su laberinto de ordenadas estanterías, brillantes expositores, ejércitos de bombones, torres de latas y paquetes y pequeños veladores rebosantes de tentaciones sea un viaje al país de la maravillas. Y esta temporada Alicia se asombraría frente a la exposición de frutas y verduras frescas. A las joyas exóticas que siempre seleccionan de las mejores procedencias, de los puntos del globo donde cada especie está en su momento óptimo, se han sumado caprichos de formas o tamaños insólitos. Piezas que en la mesa, respetando su estética y su sabor natural, garantizan la admiración y la diversión de los comensales. Juegan a ser enanos no solo los ya conocidos cogollos de lechuga sino las coliflores, el brécol, las piñas o el fascinante romanesco, ese diseño de verdor esculpido en conos. Juegan a ser gigantes las alcachofas Calico alicantinas y las setas de cardo donde cabe no una casita sino una urbanización de adosados para gnomos. Con una entrada así, el almuerzo en la terraza solo necesita añadir unos tacos o unos filetes con salsa tártara de salmón Benfumat, unas lonchas de salazones al corte -anchoas, mojama, huevas de mújol y de atún- y una bandeja variada de embutidos ibéricos de Bellota. La próxima sorpresa se reserva para después del postre, a la hora de las golosinas. Enric Rovira, maestro chocolatero, ha dejado volar su imaginación hasta la estratosfera, hasta más allá del mundo conocido, y sus nuevos bombones, la colección Planetarium, son un recorrido por sabores de ciencia ficción, sal y pimienta en el Tierra, limón en el Saturno, y naranja, y maíz y todo lo no imaginable. Quien sufra vértigo puede conformarse con la Vuelta al Mundo del mismo autor, arroz en Asia, Almendras en Europa, Macadamias en Oceanía, Café, pipas de girasol. En fin, algo más que un divertimento, una obra de arte que completa en la sobremesa la excelente selección de cafés Gourmet.

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