Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Un vino, elaborado a partir de viñedos “descendientes” de los tiempos del Imperio Romano, podrán ser de nuevo degustados gracias a las uvas cultivadas en las cercanías de la ciudad sureña de Pompeya, uno de los mayores y más importantes centros vitivinícolas de aquella época. El proyecto de creación de este vino fue consecuencia de un acuerdo con la Superintendencia Arqueológica de Pompeya y una de las marcas de vino más conocidas de la zona del Vesubio. Antes de que saliera el vino al mercado, se realizó durante tres años un estudio para determinar el lugar idóneo donde ubicar los viñedos, teniendo en cuenta no solo aspectos vitícolas, sino históricos. El lugar elegido se encuentra en las cercanías de las ruinas de Pompeya, una zona dedicada al cultivo de la viña en la época romana.