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Juan Ignacio García-Carrión Corujo ha realizado como su tesina científica un valioso análisis en profundidad del mundo del vino español. Es un estudio sobre el consumo del vino tanto nacional como internacionalmente, y sobre todo un completo catálogo que reúne los numerosos beneficios que el vino aporta a la salud humana.
En su estudio demuestra, además, que el consumo del vino va en aumento en todo el mundo, aunque las autoridades europeas vean al sector demasiado amenazante para su futuro. “Europa es la gran potencia mundial del vino, tanto en producción como en consumo e importaciones, razón de más para resaltar la importancia del sector vinícola en la economía europea”.
Como apuntes deja algunas sensatas afirmaciones en el capítulo del vino y la salud como: “El consumo moderado del vino tiene que formar parte de una dieta equilibrada y un estilo de vida propio de adultos sanos”.
Y si esto es el día de hoy, aún se reforzará en el mañana, ya que son varias las bodegas, centros de investigación y organismos públicos que han iniciado investigaciones para reforzar a través de la uva esas propiedades beneficiosas del vino, incrementando su contenido en resveratros y en antioxidantes en general.