Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
El VII Concurso Nacional de Vinos Elaborados con Uvas de Agricultura Ecológica Ciudad de Estella-Lizarra Hiria abre sus inscripciones hasta el 11 de marzo. El evento, organizado por el Ayuntamiento de Estella-Lizarra, el Gobierno de Navarra, Evena (Estación de Viticultura y Enología de Navarra), y CPAEN (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra), espera aumentar la presencia de los caldos ecológicos españoles que en la pasada edición llegaron al centenar, un aumento del 45% con respecto a la edición anterior.
El concurso ha adelantado sus fechas (la edición anterior tuvo lugar en octubre de 2010) con el fin de unirse en algunas acciones a la II FIVE, Feria Internacional del Vino Ecológico, que se realizará en abril en Pamplona y donde se hará la entrega de premios. Por esta razón, el VII Concurso de Estella tendrá lugar los días 24 y 25 de marzo y quiere tener una proyección en todo el territorio nacional, para lo que contará con un panel de catadores procedentes de todo el país. El encuentro, una cita importante del vino ecológico en España, espera contar con un cartel más amplio de Denominaciones de Origen y regiones que el pasado año, cuando estuvieron presentes vinos de Cataluña, Alicante, Guipúzcoa, Alicante, Albacete, Navarra, Córdoba, La Rioja, Málaga y Zamora, y los premios recayeron en caldos catalanes, riojanos, navarros, albacetenses y alicantinos, entre otros.
Son cinco las categorías en las que los vinos podrán concursar: Vinos Blancos tranquilos, Vinos Rosados tranquilos, Vinos Tintos tranquilos, Vinos Espumosos y Vinos dulces y de Licor.
Más información en:
http://vinoecologicoestella-lizarra.blogspot.com.