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Sergi Pàmies ha sido el ganador del I Premio Periodístico El Cava por su artículo titulado «El misterio de las Burbujas», publicado en El País Semanal, que viene a reconocer la labor que los medios de comunicación han realizado en difundir las excelencias de este vino. Además, se han entregado dos accésit: el primero a Antonio de Padua Díaz por su reportaje «Viaje a la capital del Cava» publicado en el medio Huelva Información, y el segundo recayó en Xosé Ruiz Leivas por su artículo «El Cava como calendario», publicado en El Progreso de Lugo. El jurado que eligió a los ganadores estuvo formado por la escritora Ana Mª Matute; el consejero de Cultura de la Generalitat de Cataluña, Jordi Vilajoana, el periodista y escritor Fernando Delgado, y el afamado presentador Lorenzo Milá. El trofeo ha sido una original burbuja diseñada por Pablo Martín Badosa y elaborada a partir de la fundición de la típica botella de vidrio verde del cava. No es un objeto perfecto, sino que se ha producido artesanalmente, soplando vidrio, y cada burbuja es diferente, como las variedades de la uva y las cosechas.