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La prestigiosa bodega catalana está invirtiendo más de 20.000 euros en su nueva bodega argentina, Nuviana. Deberá producir cerca de 45.000 hectolitros de vinos tintos, blancos y rosados. Codorníu no tiene ningún problema en elaborar vinos de calidad superior en cantidades tan enormes, ya que, como señala el portavoz de la bodega, «se trabajarán los viñedos directamente y produciremos los vinos con los mismos criterios de calidad que lo hacemos en otras partes». Los vinos se llamarán «Vinos de la Tierra del Valle de Cinca», y serán varietales de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Syrah.
Cae la producción de uvas para vinificar en las provincias de Mendoza y San Juan, que alcanzará los 21.487.240 quintales, lo que representa una caída de un 9,1 por ciento con respecto al año pasado.
El director del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Enrique Thomas, reconoció que la cosecha será bastante inferior a la de 2001. Thomas señaló que la disminución en la producción de uvas en Mendoza es «consecuencia de las granizadas caídas en distintas localidades de Costa de Araujo, Paramillo, El Quince y El Plumero». Pero destacó que la producción total sanjuanina será superior en un 3,6 por ciento respecto de la de 2001.