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Al son del txistu euskaldun, bien marinado con unas notas de jazz, condimentado con frases ingeniosas en torno a la gastronomía -como la filosofía que mueve el mundo- y presentado por José Carlos Capel, se ofrecieros en Madrid las labores cocinantes de un colectivo vizcaíno de cocineros. "Geugaz Jan" se llama, que significa "come con nosotros" en vasco.
Nada menos que treinta platos, presentados del tamaño adecuado, como pintxos, fueron degustados con arrebato por los madrileños que no paraban de saborear y alabar los aciertos de este colectivo, que, aunque menos conocido, nada tiene que envidiar a sus colegas guipuzcoanos. Manjares tan sugestivos como "los huevos con chistorra en piruleta", el "foie-gras con cacao crujiente", "los ravioli de crema de chocolate con leche y pera" o "la sepia con centollo a las semillas" pusieron el o del público que no salía de su asombro. La muestra ha resultado un meritorio equilibrio entre la materia prima tradicional y la imaginación de cada artista.