Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Bodegas Pittacum

  • Redacción
  • 2002-10-01 00:00:00

Terras Gauda en El Bierzo Tras un año de estudio y con la idea de ofrecer vinos de singular personalidad y calidad, la firma Terras Gauda acaba de iniciar su andadura en la D.O. Bierzo. A finales del pasado mes de julio se ultimó la adquisición de la bodega Pittacum, sita en Ardanza, una casa que se adapta a la perfección a los planteamientos productivos de la bodega gallega basados en el cuidado y relanzamiento de la tradición vinícola, huyendo de la producción industrializada. Su primer contacto con la bodega berciana llego a través de su vino, elaborado con la genuina variedad Mencía, que les cautivó por su carácter y originalidad, después ese interés fue más personal gracias a la relación que surgió con el equipo humano que estaba detrás de Pittacum, encabezado por su director, Alfredo Marqués, y su enóloga, Elisa Gómez. Pittacum cuenta con una superficie de viñedo de seis hectáreas, con una edad superior a 50 años, aunque también se nutre de otras zonas que garantizan los parámetros de control y calidad que la bodega exige. El vino que se elabora bajo la marca Pittacum se somete a un proceso de crianza de cuatro meses, en barricas de roble americano y francés. De la cosecha 2001, que ya está en el mercado, se han producido cerca de 80.000 botellas. El objetivo es elaborar semi-crianzas y crianzas, en producciones controladas y salvaguardar la marcada personalidad de sus vinos como reclamo de calidad para el consumidor.

enoturismo


gente del vino