Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

¿Cambios en el Gambero Rosso?

  • Redacción
  • 2002-11-01 00:00:00

¿Podría haber sospechado nuestro colega del semanario «Weltwoche» las consecuencias que acarrearía en Italia su artículo «Weine wie Brotaufstrich» (Vinos como churros)? El crítico enológico y gastronómico Rudolf Trefzer criticó la guía de vinos Gambero Rosso por su práctica de otorgar la máxima calificación «tre bicchieri» -tres copas-, a vinos altamente concentrados. No tardó en reaccionar Carlo Petrini, coeditor de la guía, con una larga toma de posición publicada en «La Stampa» el 30 de junio de 2002. El gurú del Gambero confirma que también él apoyó durante mucho tiempo la tendencia a tales vinos (cita original: «vini dopati e pompati»). Originariamente, dice, pretendía agudizar la conciencia de calidad de los vinicultores y consumidores de Italia. Pero ahora se ha perdido con ello también mucha tipicidad y carácter. Dice estar de acuerdo con Trefzer en que, hoy por hoy, en Italia se ha extendido un estilo de vino más homogéneo, orientado en los vinos internacionales de paladar fácil. Finalmente, Petrini invita al debate con la pregunta «¿Existe un tercer camino nuevo en vinicultura?». Trefzer no es el único intrigado por ver cómo se plasma el «mea culpa» de Petrini en la próxima edición de Gambero Rosso...

enoturismo


gente del vino