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Condes de Albarei 2001 - ¡Más marisco!

  • Redacción
  • 2002-12-01 00:00:00

La bodega está enclavada en una de las maravillosas subzonas de la D.O. Rías Baixas, el Val do Salnés. El reto comenzaría en 1988 con un grupo de fanáticos viticultores de la zona. Su entusiasmo pronto se vería recompensado cuando en 1991 obtuvieron la primera medalla de oro otorgada a un vino español. Esto ocurría en la Challenge Internacional du Vin de Burdeos. La homogeneidad y constancia transciende del propio viñedo que contemplan los 360 socios de la bodega. Adega Condes de Albarei, S.A. Bouza, 1. 36639 Cambados (Pontevedra) Tel: 986 543 535 Fax: 986 524 251 E-mail: admon@salnesur.es www.condesdealbarei.com Variedades Albariño 100% Elaboración Obtenido el mosto flor, se desfanga en depósitos isotérmicos de acero inoxidable pasando luego a los depósitos de fermentación donde se transformará en vino. La fermentación se realiza a una temperatura de 18º C. Después de la fermentación el vino se trasiega para separarlo de las borras, se clarifica, estabiliza y filtra posteriormente embotellado mediante una filtración microbiológica. En la copa Color impecable, amarillo paja verdoso, lúcido y vivo. Cierta consistencia de la lágrima. En la nariz Gran cantidad de frutas de hueso maduras, hierba fresca recién cortada, hinojo... todo bien contrastado y con la virtud de la frescura. En la boca Gran transparencia frutal, estructura y grasa, bien definido, cierto toque goloso agradable con final ácido que estimula las glándulas salivares. Ideal para mariscos de carne ligeramente dulce. Consumo Un año entre 7º y 9º C. Precio 9 E Puntuación 15/20

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