Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Sidra de Asturias
La Denominación de Origen Sidra de Asturias ha dado un paso más en su tramitación definitiva. Tras su entrada en vigor con carácter transitorio y la publicación de su reglamento en el BOPA, se han designado ya las doce personas que integran el Consejo Regulador Provisional en representación de los cosecheros de manzana y de las empresas y lagares elaboradores de sidra, cuya presidencia recae en la persona de Ignacio Fuejo Lago. Dicho Consejo asume las labores de control y certificación, así como la de garantizar que los productos protegidos cumplan los requisitos establecidos en su reglamento. Este logro fue motivo de celebración, y para ello se reunió, en el Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo, a una amplia representación de hosteleros y propietarios de restaurantes del Principado, alcaldes de la Comarca de la Sidra y la zona central de Asturias, lagareros e industriales, integrantes de la Asociación de Cosecheros y profesionales de la distribución.