Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
La última edición de Primer 2002 dio a conocer el funcionamiento de uno de los aparatos más prácticos para la conservación del vino: el cofre Maese Pio. Distribuido por la firma Climavin, está pensado para cubrir las necesidades de los hosteleros y garantizar la degustación por copas a la justa temperatura. Una cuba de muy fácil instalación, con distinta capacidad (de 4 a 12 botellas), que se acomoda a cualquier estilo de decoración en el hogar o en cualquier barra. Funciona con un circuito cerrado de agua enfriada por un serpentín, controlado por un termostato. Se trata en definitiva de cuidar bien al vino.