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Vino, Calidad, Nutrición y Salud
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Comunidad Europea han adjudicado a la Conferencia Española del Vino (CEV) la campaña “Vino, Calidad, Nutrición y Salud”, que promocionará durante los próximos tres años el consumo moderado de estos alimentos entre la población adulta de nuestro país. El logro está en que es la primera iniciativa de estas características que se lleva a cabo con fondos públicos. La acción divulgativa, que cuenta con la colaboración de la Fundación para la Instigación del Vino y la Nutrición (FIVIN), no sólo irá dirigida a los consumidores de entre 20 y 40 años, sino también al profesional médico y farmacéutico, autoridades sanitarias y agrícolas, medios de comunicación, organizaciones de consumidores, restauradores y sumilleres, líderes de opinión y profesionales vinícolas. Con el fin de garantir el rigor y fiabilidad de los mensajes que se transmitan, la campaña contará con un Comité Científico en el que estarán integrados profesionales de reconocido prestigio del ámbito de la salud y la investigación científica. Según Francisco Valencia, presidente de la CEV, este proyecto “será muy positivo para el sector. Puede ser un buen revulsivo para reimpulsar la cultura del vino en nuestro país y para promover la calidad de nuestros productos”.