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El Chef de Cocina Salvador Gallego, nuevo Presidente de FACYRE
Los directivos de 16 asociaciones de Cocineros y reposteros provinciales han proclamado por unanimidad la nueva Junta Directiva de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), en el transcurso de una Asamblea General Extraordinaria celebrada en el Hotel Husa Princesa de Madrid.
La nueva Junta directiva está encabezada por Salvador Gallego como Presidente, con Pedro Larumbe y Miquel Luna, como Vicepresidentes, junto con todos los presidentes de las asociaciones federadas, que lo son por estatutos. Vicente Fresnillo es el nuevo Secretario General de la Federación, Francisco Lucas funge como Tesorero y Jesús Barbolla, Emilio Gómez-Calcerrada, José Gorines, Pedro Olmedo, José Puga, Manuel Prat y Miguel Trueba, completan, como vocales, esta nueva cúpula profesional, que cuenta, como Director Técnico, con el periodista Luis Cepeda.
La Federación de Cocineros de España fue fundada en 1987, está integrada en la Federación Internacional de Cocineros e incorpora actualmente 21 asociaciones españolas, con un potencial superior a los 8.000 profesionales individuales adscritos a las diversas asociaciones provinciales o regionales. La Junta electa se propone asimilar todas las asociaciones del país, así como promover asociaciones profesionales locales donde no existan y su programa contempla numerosas acciones institucionales, laborales, formativas, instrumentales y lúdicas, consecuentes con el protagonismo actual y la responsabilidad social de la actividades culinarias.