Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Un equipo de investigadores españoles ha comprobado que la ingesta de un par de copas de vino al día reduce en un 40 por ciento el riesgo de catarro. El estudio, realizado en más de 4.000 miembros facultativos de cinco universidades de Galicia y Canarias, y publicado en The American Journal of Epidemiology, sugiere que los polifenoles podrían ser los responsables de este beneficio, interfiriendo en la reproducción de los virus causantes del resfriado común.