- Redacción
- •
- 2003-06-01 00:00:00
TodoVino y Canal Cocina apoyan y fomentan la cultura del vino español. El canal temático emitirá a partir de mañana un espacio que incluye recomendaciones del prestigioso sumiller Custodio L. Zamarra. Canal Cocina y TodoVino han suscrito un acuerdo de colaboración con la finalidad de fomentar la cultura del vino español, mediante el incremento de la presencia y peso relativo de los espacios dedicados al mundo del vino en el canal. La primera iniciativa resultado de este acuerdo es la creación de un Club de Vinos con espacios dedicados a las bodegas seleccionadas cada mes. El canal temático emitirá a partir de mañana las áreas destinadas a la primera bodega seleccionada. Más de seis horas mensuales de programación en las que se presentaran contenidos desarrollados a la medida del Club, tales como entrevistas con los responsables de la bodega seleccionada, visita a la bodega y la cata del vino realizada por el conocido sumiller Custodio L. Zamarra. En este sentido, el presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres y Sumiller del restaurante Zalacaín de Madrid, Custodio L. Zamarra -galardonado con distinciones tales como el Premio Nacional de Gastronomía en varias ocasiones o el Premio Gourmet al Sumiller más Destacado- prestará sus conocimientos acerca del mundo del vino para, desde la plataforma de Canal Cocina, ofrecer durante los cuatro minutos de la cata que él realiza, consejos y trucos que permitan acercar al espectador la cultura del vino y su disfrute, rompiendo moldes e ideas preconcebidas. “Deseo compartir con todos los espectadores lo mismo que comparto con todos nuestros clientes, pasión por el vino y consejos para disfrutar del vino al maximo y sin ataduras, sin complicaciones. Es importante romper los mitos que existen en este mundo y que a menudo distancian el vino del público en general”, declaró el prestigioso sumiller. El Club de Vinos se crea con el objetivo de asesorar de una manera personalizada e independiente, de responder a preguntas tan comunes como: qué vino elegir en cada momento, qué cantidad comprar, qué vino servir con determinado plato o cómo conservarlo en las mejores condiciones. Concretamente, con este Club de Vino, Canal Cocina pretende convertirse en ‘sumiller particular’ del espectador ofreciendo una selección mensual, que los socios podrán recibir cómodamente en su domicilio, que permita mejorar el conocimiento de los vinos elaborados en España sobre la base de su relación calidad/precio. El programa que emitirá Canal Cocina a partir de este viernes, 23 de mayo contará con seis horas de emisión mensuales, divididas en tres bloques temáticos: reportaje acerca de la bodega seleccionada, entremeses y cata y consejos de Custodio L. Zamarra. El primer vino seleccionado es el Sierra Cantabria, Reserva 1998, Tinto, D.O.Ca. Rioja, de la bodega perteneciente a la familia Eguren, ubicada en San Vicente de la Sonsierra (Rioja Alta). “Es un Rioja que une lo mejor de ambos mundos, el excelente estilo de la rioja clasica, pero en clave actual, un vino de amplio espectro, que gusta a todos. Es un vino sabroso, de paso suave y con perfecta acidez, de los que dejan en la boca un agradable recuerdo de su buena crianza”, explicó Custodio L.Zamarra, quien recomienda acompañar este vino con carnes rojas, asados, estofados, todo tipo de caza, quesos bien curados y foie. TodoVino es una empresa de venta a distancia especializada en vinos españoles. Su modelo de negocio es el de comprar y vender vinos seleccionados sobre la base de un asesoramiento lo más personalizado posible, atendiendo a una filosofía de “amor por el vino, criterio propio e independencia”. Si desea más información puede visitar la página web www.canalcocina.es