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Se celebró, en Segovia, el I Encuentro de Restaurantes Centenarios de España, iniciativa del ilustre restaurador segoviano Dionisio Duque, recientemente fallecido, que ha organizado El Pipiripao, periódico al servicio de la restauración y de la hostelería. La convocatoria del Encuentro ha tenido una importante respuesta: se han reunido en esta capital castellana 53 restauradores, propietarios o representantes de establecimientos abiertos con anterioridad a 1898. En el Palacio de La Floresta, magnífico conjunto histórico-artístico del Siglo XVII, se rindió un solemne y merecido homenaje a los restaurantes centenarios de nuestro país, en las personas que hoy los regentan. Intervinieron en el acto, Francisco de Paula Rodríguez Martín, miembro de la Real Academia San Quirce de Historia y Arte; Ángel Velasco, presidente de la Asociación de Restaurantes de Castilla y León; Julián Duque, propietario del restaurante Casa Duque; Lorenzo Díaz, sociólogo e historiador; Pedro Galindo, presidente de la Federación Española de Restauración. Cerró el ciclo de los parlamentos el director general de Turismo del Gobierno de Castilla y León, Dionisio Recio. Se hizo entrega del documento-recordatorio de este I Encuentro y del distintivo, obra del insigne escultor, español y universal, José María Subirachs, El I Encuentro ha sido patrocinado por empresas también centenarias: Cafés Tupinamba; Consejo Regulador de la Denominación Específica Brandy de Jerez; Grupo Vichy Catalán; Moët Hennessy España, y Marqués de Riscal. La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Loyola de Palacio, que presidió el I Encuentro, clausuró el acto.