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Club del Gourmets, nos vemos en el XIV Salón

  • Redacción
  • 2000-04-01 00:00:00

Mas de cuarenta mil profesionales se han dado cita en la que viene siendo la feria más exquisita del sector gastronómico en España. El Salón Internacional del Club de Gourmets cubre su XIV edición y alcanza una ocupación de 8.000 metros. Cifras redondas que redondean la trayectoria de una exposición siempre reducida y selecta, ya que acoge exclusivamente la producción de alimentos y bebidas de calidad.
Opus Wine, con las revistas Vinum, Mi Vino y Archigula estará presente en un stand generosamente animado con sidra de tabanco, donde se presentará un próximo acontecimiento: Vinoble, el 2º Salón de los Vinos Nobles y Generosos en Jerez de la Frontera.
Como adelantamos en el pasado número, la gran diferencia sobre ediciones anteriores es el estreno de un espacio y una línea de divulgación hacia el público general, especialmente dirigida a quienes serán los consumidores del futuro próximo, a los jóvenes. Para ellos ha nacido el Ier Taller de los Sentidos. Para cualquier edad, y para fomentar la participación activa de los visitantes, nace también la Plaza de los Sentidos, pensada como un gran mercado de exposición y degustación de producto acabado: vinos, quesos, chacinas, conservas, aceites, pan y, como punto final, cafés e infusiones.
Los profesionales y aficionados al vino cuentan con dos tentaciones, una informativa, el Aula del Vino, donde, a lo largo de catorce lecciones recibirán teoría y práctica (catas comentadas) a cargo de especialistas de distintas Denominaciones de Origen. La otra es una invitación a enriquecer la bodega propia con joyas que no se encuentran en el mercado y, en muchos casos, ni siquiera en la bodega elaboradora. Por primera vez Gourmet organiza una subasta de vinos procedentes de particulares, vinos cuidadosamente seleccionados y catados antes de ser incluidos en el catálogo. Se trata posiblemente de la iniciativa más ambiciosa que se ha realizado en España.
Tan apretado programa se desarrolla en el Pabellón de La Pipa, en la madrileña Casa de Campo, del 7 al 10 de abril.

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