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Denominación de Origen La Mancha Premios para todos los gustos
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Denominación de Origen La Mancha Premios para todos los gustos
Redacción
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2000-04-01 00:00:00
El jueves, 16 de marzo, se celebró la entrega de los premios de la XIII edición del Concurso a la Calidad Vinos Nuevos 1999/2000, seleccionados entre los mejores vinos graneles de la campaña. El Consejo Regulador también concedió otros premios, como el otorgado a la Labor en la Divulgación en la Investigación del Vino, que fue a parar al Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Castilla-La Mancha, por los numerosos proyectos que está desarrollando en asuntos que afectan de manera especial al Sector Vitivinícola, siendo la encargada de recoger el premio la catedrática de la UCLM, María Dolores Cabezudo Ibáñez. Los premios a la Labor en la Divulgación de la Cultura del Vino se concedieron a la columna “El Vino” de Carlos Delgado, que aparece en el suplemento dominical del diario “El País”, al programa de Radio España, “La Cazuela”, y al programa de Televisión Española, “Agrosfera”, por el excelente trabajo que todos estos espacios han venido desarrollando en la promoción del Mundo del Vino, sin olvidarse de citar la gran evolución que han tenido los vinos de la Denominación de Origen “La Mancha” en los últimos años. Por último, el Consejo Regulador consideró oportuno otorgar, de forma muy especial, un premio a la Fidelidad y Colaboración en la Divulgación de la Cultura del Vino, que fue a parar a René H. Montarce Rieu, en consideración a sus muchos años de trabajo a favor de los vinos de la Denominación de Origen “LA MANCHA”. El acto, que tuvo lugar en la sede del Consejo Regulador, en Alcázar de San Juan, contó con la presencia de numeroso público, entre los que se encontraban el Delegado del Gobierno en Castilla-La Mancha, Carlos Moro, la Subdelegada del Gobierno en la provincia de Ciudad Real, el Alcalde de Alcázar de San Juan, José Fernando Sánchez Bódalo, y el Presidente del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, Francisco Simón Vila, así como numerosos periodistas especializados en el sector vitícola.