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Olarra en La Mancha A través de su sociedad Bodegas y Viñedos de Casa del Valle, la bodega riojana Olarra se expande hacia La Mancha. Primero fue la elaboración del Acantus, con denominación genérica Vinos Tierra de Castilla, y ahora, en la provincia de Toledo, en Yepes, ha adquirido Finca Valdelagua, y está dando los últimos toques al proyecto de remodelación de la bodega tradicional encalavada en el centro de la viña. De allí saldrán en la próxima cosecha un Acantus tinto para criar en roble, y un blanco y un rosado jóvenes. El grupo cuenta con una página web que, en el primer año de funcionamiento, ha recibido más de 170.000 visitas, dirigidas sobre todo al primer curso interactivo de vino en la red: «El vino, conocerlo es amarlo», y al consultorio personalizado «nuestro enólogo responde». Se accede a través de http: www.bodegasolarra@bodegasolarra.es Castilla y León abre sus puertas La indicación genérica para vinos de mesa de «Vino de la Tierra de Castilla y León» que se extiende geograficamente por 317 municipios (24 de Ávila, 49 de Burgos, 43 de León, 26 de Palencia, 18 de Salamanca, 7 de Sgovia, 4 de Soria, 101 de Valladolid y 45 de Zamora), ha inaugurado el plazo administrativo para que aquellos municipios que lo deseen se inscriban en dicha indicación. Las bodegas que deseen estampar en sus etiquetas el nombre de «Vino de la Tierra de Castilla y León» tienen que presentar una solicitud firmada al menos por la mitad de los propietarios de vides, que tendrán que representar un 75% del viñedo registrado en su término municipal. DOBLE PREMIO PARA ARTURO PARDOS En el VI Salón Internacional del Libro de Cocina (del 9 al 12 de noviembre) Arturo Pardos, del restaurante «La Gastroteca de Stephane y Arturo», recibirá los premios otorgados en la pasada edición por sus obras «En busca del Cocido de oro» y «Cómo quiero que me sirvan el vino». Se trata del único autor con tres libros galardonados en este Salón.