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  • Redacción
  • 2000-11-01 00:00:00

«El Cava», premio periodístico.
El Consejo Regulador convoca el I Premio Periodístico «El Cava». Pretende reconocer la labor de todos aquellos que, desde los medios de comunicación, han contribuido a difundir las excelencias, el prestigio y el conocimiento del cava. El premio, que está dotado con dos millones de pesetas y que cuenta con un jurado de excepción -la académica Ana María Matute, los periodistas Fernando Delgado y Lorenzo Milá, el escritor José Luis de Vilallonga y el Consejero de Cultura de la Generalitat, Jordi Vilajoana-, exige la presentación de artículos, reportajes o trabajos relacionados con la producción, elaboración, calidad, comercialización y consumo del Cava. Hay que hacerlos llegar, antes del 5 de noviembre a la Avenida de Tarragona, 24. 0720. Vilafranca del Penedés (Barcelona).
la mujer elige. La cita fue en Mendoza, Argentina, donde bajo los auspicios de la Municipalidad y del Instituto Nacional de Vitivinicultura se celebra el congreso anual Mujer y Vino. Allí, un grupo compuesto por cuarenta mujeres, profesionales del sector y procedentes de 15 países, ha compuesto el jurado del II Concursos Internacional bajo el título «La Mujer elige 2000». Una selección que se realiza con un doble criterio, el europeo -por tipos de vinos-, y el americano -por escala de precios-. Se presentaban 512 muestras de 21 países, y el premio mayor, la Triple Corona, ciñó las sienes de una producción nacional, el Luigi Bosca Finca Los Nobles, Cabernet Bouchet 95, que competía en el grupo de más de 40 dólares USA. Le siguió, como Medalla de Oro, un Tokay (superior a 300 $): el Aszu 5 putonnyos 88 de la bodega húngara Toclsva. la participación española se vio reconocida por una medalla de oro al Raíces Tinto Reserva ‘92 y, como mejor bodega por país, a Viña Extremeña, donde compartió el podium con Luigi Bosca, por Argentina, Bacardí Martín, por Brasil, Bella Unión, por Uruguay y Viña Montes, por Chile.
Lisboa, festival de vinos
Del 4 al 12 de noviembre, Lisboa convoca su I Festival en torno al vino. El programa reúne catas, una completa muestra de vinos portugueses y, como sabroso acompañamiento, degustación de productos gastronómicos de las distintas regiones, exposición de artesanías y actuaciones musicales y folklóricas.

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