Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Solera del pla. Con este nombre, la firma catalana Masies d’Avinyó saca al mercado un nuevo vino de licor. Solera del Pla ha sido elaborado a partir de cepas cultivadas en bancales de la variedad Garnacha, cosechada después de una sobremaduración para lograr el máximo grado y la concentración de sus aromas. El envejecimiento se ha realizado reposando 35 años en las ancestrales bodegas de la masía, siguiendo el sistema de soleras, de ahí su nombre. Un vino ideal para los postres. culmen reserva de LAN. Bodegas Lan acaba de lanzar su vino Culmen Reserva 94, un tinto de alta gama, moderno y bien estructurado, resultado de una selección muy rigurosa del viñedo y de unos estrictos sistemas de crianza en barrica y maduración en botella. Este vino es el reflejo del afán de superación que en los últimos años ha presidido el quehacer de Lan, empresa que armoniza tradición y modernidad, y ha impuesto un estilo muy personal en la manera de entender el rioja. alvear en extremadura. Bodegas Alvear y socios agricultores de la D.O. Ribera del Guadiana han constituido recientemente la sociedad anónima Viñas de Alange, cuyo proyecto más inmediato es la plantación de 100 hectáreas de diversas variedades (Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano y Syrah) en la finca Palacio Quemado. La idea es producir y comercializar vinos de calidad y potenciar, en un futuro próximo, la elaboración de vinos de crianza en barrica. Al proyecto se ha sumado la Corporación Empresarial de Extremadura, que prevé el completo desarrollo de esta iniciativa de calidad en los próximos años. cosecha europea. Según fuentes del Ministerio de Agricultura la producción vitivinícola de la Unión Europea rondará, en esta campaña, los 169,9 millones de hectolitros, lo que supone un descenso del 6,3% frente a los 180,7 millones de la vendimia anterior. Los dos mayores productores comunitarios, Francia e Italia, cosecharán un 9 y un 11% menos. España será el único país que incrementará su producción, con 37,9 millones de hectolitros frente a los 36 millones del año pasado.