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  • Redacción
  • 2001-04-01 00:00:00

San Gregorio se moderniza.
Bodega San Gregorio, acogida a la D.O. Calatayud, tiene previsto finalizar en breve las obras de ampliación de sus instalaciones, iniciadas el pasado año. La bodega ha construido una nueva nave de embotellado y también ha apostado firme por la renovación de su maquinaria y medios técnicos para la elaboración de vinos de calidad. Además, San Gregorio será la cooperativa de la D.O. Calatayud que más hectáreas de nuevo cultivo ponga en marcha, según el Plan de Reestructuración que se desarrolla en el sector vitícola aragonés.
Brandy «Single barrel». La firma jerezana Sánchez Romate acaba de lanzar al mercado el primer brandy de Jerez «Single barrel» bajo el nombre Uno en Mil. Su origen está en las mil botas de roble americano de aguardientes de vino seleccionados, de ahí su nombre (1/1000), que es la manera como se designa a dichas botas en la bodega. Este brandy procede de aguardientes de vino de la variedad Airén, destilados a baja graduación en alquitaras de cobre con objeto de conservar intactas todas las propiedades que le dan carácter y complejidad.
Concurso Sumilleres. Juan Antonio Herrero, del restaurante Samos de Sepúlveda (Segovia), es el ganador del I Concurso Nacional de Sumilleres «Ciudad de Ávila». El segundo premio recayó en Javier Pulido, de la tienda especializada Lavinia de Madrid, y el tercero fue para Nicolás Fernández, del restaurante El Chaflán, también de la capital española. La clausura del concurso, patrocinado por la entidad Caja de Ávila, corrió a cargo de Dionisio Miguel Recio, director general de Turismo de la Junta de Castilla y León.
Payueta, premio a la calidad. La firma familiar Tonelería Payueta ha recibido el Premio Internacional Líder en Servicio y Calidad Europea creado por la revista Actualidad. Este galardón reconoce la labor de esta casa riojana para garantizar la calidad de sus barricas de roble. El proceso de fabricación de Tonelería Payueta mantiene el carácter artesanal en un 50% combinádolo con la tecnología necesaria para aportar a cada una de las piezas la calidad exigida. Actualmente, Payueta fabrica 8.000 barricas al año.

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