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La cuarta edición de la Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica Cosecha de 2001, conocida por todos como Primer, ya está aquí. Los días 30 de noviembre y 1 y 2 de diciembre, los profesionales del vino y los aficionados tienen una cita ineludible en Madrid para probar, en absoluta primicia, los vinos primeros del año que termina, elaborados por el método tradicional de la maceración carbónica. Como novedad, el salón cambia su escenario habitual, debido al incremento de bodegas participantes, y se traslada a la madrileña Estación de Atocha, una sede más dinámica, más abierta, en sintonía con el espíritu joven de la muestra. La práctica mayoría de las zonas vinícolas españolas estarán presentes en Primer, con medio centenar de vinos para degustar. Vinos apenas salidos de las cubas de fermentación, a pocas semanas de acabada la vendimia. El día 30 de noviembre la muestra está reservada a los profesionales, mientras que el 1 y 2 de diciembre, el público aficionado también podrá participar en esta fiesta-degustación. El precio de la entrada es de 1.600 pesetas, aunque existe un precio especial de 1.000 pesetas si las entradas se adquieren en cualquier establecimiento de El Corte Inglés o en tiendas especializadas. Primer está organizado por OpusWine, y cuenta con el patrocinio de las Bodegas Artesanas de Rioja Alavesa, copas Riedel, y las revistas Vinum y Mi Vino.